Friday, April 25, 2008

Geby


Geby itu temen kuliah aku dulu di trisakti. Kita masuk dikelompok manajemen yang sama, kelas MJ 4. Anaknya gak banyak ngomong. Manis, kalem trus kalau ngomong suaranya lembut. Pernah sekolah di jepang, tapi nih anak gak pernah gembar-gembor. Gak sombong deh. Aku suka liat gayanya dia. Simpel dan sederhana banget. Maen juga sama siapa aja.
Time goes by. Kita jarang ketemu, karena sering beda jam mata kuliah dan beda dosen. Palingan kalau lagi nongkrong di kampus aja, itu juga cuma say hai sama ngobrol dikit-dikit. Sampe akhirnya aku baru tau hari ini kalau Mei tahun lalu Geby udah meninggal dunia. Tiga hari setelah ngelahirin putra pertamanya, Rafa.
Sedih ya..? Yang aku tau, setelah dioperasi karena harus ngelahirin Rafa, ternyata Geby udah diserang sama DBD (Demam Berdarah Dengue) dan dokternya gak tau. Gak tau ada komplikasi apa, nyawa Geby akhirnya gak ketolong. Aku sedih. Kebayang si mungil Rafa dan betapa pengorbanan seorang ibu yang bener-bener mempertaruhkan nyawanya demi ngelahirin anak tercintanya.

Ah Geby, life is too short for you honey. Semoga tenang disisi Allah dan si kecil Rafa tumbuh menjadi anak yang tegar.

Labels:


mrs.netta stayed home at 9:56 AM

4 yang kasih komentar

The little gym (the 3rd week)


Selasa kemaren giliran Attar little gym sama mommy. Kalo biasanya kan sama tante, tapi mommy mau nyempetin nemenin attar, biar gak cuma denger cerita dari tante aja, tapi liat langsung.
Nyampe LG, masih jam 3.15, padahal kelasnya dimulai jam 3.30. Sengaja datang lebih awal, soalnya mau bayar sekalian. Eh, baru juga masuk LG, attar udah langsung inisiatif buka sepatu sama kaos kaki trus ditaro di kotak tempat nyimpen sepatu. Abis gitu maksa minta masuk ke dalem kelas, padahal pintunya belom dibuka dan gak ada orang didalem. Untungnya dibolehin sama instruktur hari itu. Pas udah bayar, mommy langsung ajak attar masuk. Gak pake malu-malu, langsung deh tuh anak lari kesana-kemari, manjat, gelantungan, jumpalitan gak jelas. Ih.. sebagai emaknye, kaget banget. Soalnya attar paling kagak bisa aktif ditempat selaen rumahnya sendiri.
Pas kelas dimulai, seperti biasa 20 menit pertama acaranya dipandu sama instrukturnya. Disuruh lari keliling-keliling, disuruh tendang-tendang, disuruh lompat sampe disuruh jungkir balik. Kirain attar bakalan ngumpet dibalik kaki mommy, yang ada dia semangat meragain apa yang dipraktekin sama instrukturnya. Apalagi pas disuruh siap-siap jungkir balik, dia langsung naro dua tangannya di matras trus nungging ambil ancang-ancang buat rolling. Iiih.. beneran anak gue nih..? Masih gak percaya soalnya.
Parahnya lagi, tiap kita disuruh nyanyi, dia ikutan berkumandang gak jelas sambil tangan kepala digoyang-goyang. Dan setiap dia selesai ngelakuin sesuatu, pasti deh dia teriak YEAAHH...!! kenceng banget. Alamaaakk...!
Giliran acara bebas, attar semakin menggila. Tidur-tiduran sambil guling-gulingan di matras, belajar jalan di balok keseimbangan, pokoknya semua alat yang ada di LG dimaenin semua deh ama attar. Dalam hati aku bersyukur banget. Attar udah gak sepemalu dulu. Sama anak-anak kecil laen juga dia ikut gabung. Apalagi pas akhir kelas kan dikasih stamp. Dia ikutan antri sama anak-anak lain buat dapet stamp. Malahan, instruktur yang kasih dia stamp sempet-sempetnya dipeluk dan bilang "ECYUU..". Hahahaha... mommy gak rugi deh..!

Labels:


mrs.netta stayed home at 9:23 AM

1 yang kasih komentar

Thursday, April 24, 2008

pediasure


Eeh.. ada yg nanya kenapa attar dikasih pediasure..? Jawabannya adalaah..

1. Attar sekarang makannya udah mulai picky. Sama yang namanya sayuran udah sussaaaah banget. Kadang udah diakal-akalin segala rupa, tetep dia tau rasanya.

2. Attar gak mau minum susu. Susu sapi, perutnya gak terima. Pupinya rada-rada cair. Lactose intolerance kalo kata dokternya mah. Susu kedelai, udah gak senafsu dulu. Paling 3-4 sedot doang. Pas dicobain pediasure, dia doyan. Ya udah deh, dikasih aja, daripada ga minum susu. Pediasure kan juga oke buat yang lactose intolerance.

3. Activitynya udah tinggi banget. Butuh asupan kalori yang lebih banyak. Kadang dia suka skip lunch, maunya main. Masih mau snack sih, tapi ya gitu, kalo lagi mau ya mau, kalo enggak ya enggak.

So, anggap aja pediasure itu pelengkap nutrisinya dia yang kurang. Hehehe..

Labels:


mrs.netta stayed home at 7:18 AM

3 yang kasih komentar

Friday, April 18, 2008

25 months


Kemaren baru 2 YO well check up. Dikasih jadwal sama nursenya baru kemaren, ya udah. Berat badan 30.6 pounds = 13.9 kg, tinggi badan 40 inches = 101.6 cm, lingkar kepala 46 cm. Alhamdulillah, percentilenya masih bagus banget. Untuk berat badan ada di 75-90%, untuk tinggi badan sama lingkar kepala masuk di above 95%. Harusnya disuntik, tapi dokternya belom dapet medical record dari dokter lamanya attar yang di maryland dulu, makanya dia gak berani kasih attar suntikan sebelom dapet medical record lamanya attar.
Selebihnya cuma tanya jawab biasa aja seputar perkembangannya attar, dari skill motorik sampe skill bicaranya. Trus, aku disuruh dokternya ajak ngobrol attar, dan dokternya bilang kemampuan bahasa indonesia attar secara aktif sama pasifnya udah bagus, makanya dia nyuruh aku untuk mulai ngenalin bahasa inggris dalam percakapan sehari-harinya. Oke deh dokter..

1. Counting numbers



Hari ini, udah mulai aku lebihin angkanya sampe twelve. Lumayan, udah nempel sampe eleven.

2. Knowing letters



Kebeneran baru punya buku seri ABC nya sesame street sampe H doang. Tapi kalo di puzzle dia udah tau nama-nama huruf sampe Z. Cuma ngucapin huruf H aja yang rada-rada belibet.

3. Nyanyi



Gak cuma lagu, tapi jingle iklan juga udah mulai banyak yang dia hafal. Opening themenya little einstein sama elmo songs juga udah mulai ngeh walopun bahas inggrisnya pletat-pletot.

4. Pretending to read



Attar looovees buku. Nurunin emaknya nih yang emang doyan baca. Dia jadi suka pretending baca buku, ngikutin aku yang suka bacain dia buku kalo pas waktu senggangnya dia.

5. Makan



Makan udah mulai picky. Tapi tetep aku usahain 3X sehari plus 2X snack time. Di videonya dia lagi makan snack chicken nugget. Kalo malem, snacknya buah, senengnya sih apel sama jeruk. Selebihnya, big no-no. Kalo lagi makan harus diajak ngobrol. Seneng sih, soalnya dia suka nyeletuk-nyeletuk lucu.
Masih tetep minum susu pediasure, kadang 3X tapi yang paling sering sih 2X. Bangkrut gue kalo 3X sehari =).

Well nak, mommy sooo proud of you. Keep growing and keep healthy okay..?

Labels:


mrs.netta stayed home at 4:29 PM

4 yang kasih komentar

Friday, April 11, 2008

mimpi papa lagi


Tadi malem mimpi ketemu papa lagi. Ceritanya papa datang ke restoran tempat aku kerja. Kebeneran lagi rame banget dan aku lagi sibuk ngisi minuman buat customer. Trus, papa nyamperin aku dan berdiri disebelah aku. Aku yang lagi sibuk cuma bisa bilang "eh papa.. kenapa pa..?". Trus papa ngomong gini, "enggak kok, papa cuma kangen aja sama mama..". Aduh.. bangun tidur langsung bengong. Abis itu langsung telpon mama . Ternyata udah seminggu ini mama belom sempet nengokin makam papa. Mungkin itu juga kali ya yang bikin papa kangen sama mama.

Papa sayang, i miss u a lot.....

Labels:


mrs.netta stayed home at 8:21 AM

Thursday, April 10, 2008

counting in order perfectly !!


As of yesterday, attar udah mulai bener ngitung berurutan dari 1 sampe 10 dalam bahasa inggris. Yipeeee...! Ketauannya waktu ke perpustakaan kemaren. Kan ada maenan puzzle number gitu, trus attar nyusun nomor dari zero sampe nine secara berurutan dan ngucapin semua nomernya dengan bener. Gak nyangka juga, padahal kemaren-kemaren masih belepotan bener. Lompat-lompat dari four langsung ke nine trus balik ke six dst.. dst..

Kalau attar naek tangga mo masuk ke apartemen, dia juga suka ngitung setiap anak tangga yang dia naekin. Nah, hari ini pas pulang belanja dari target, dia ngitung anak tangganya juga udah bener start dari one sampe ten. Alhamdulillah..

Target berikutnya, learning colors. Are you ready nak..??

Labels:


mrs.netta stayed home at 11:58 AM

3 yang kasih komentar

Wednesday, April 09, 2008

the little gym


Selasa sore kemaren, hari pertamanya attar ngikut kelas di little gym. Sebenernya udah lama bgt pengen masukin dia ke tempat maen kaya gini dari dulu, cuma waktu masih di maryland rada gak sreg aja sama lokasi the little gym disana. Akhirnya, pas udah pindah ke virginia lagi, baru deh nyempetin ngedaftarin attar ke little gym.

Berhubung hari itu akunya ada jadwal kerja, jadi terpaksa hari itu ditemenin sama tantenya. Padahal kepengen banget nemenin attar masuk kelas pertama kalinya. Cuma berhubung si tante pengen libur, jadi terpaksa deh aku cover dia kerja.

Menurut ceritanya tante, begitu kelas dimulai, attar langsung ribut menta digendong trus nunjuk-nunjuk pintu keluar kepengen pulang. Tapi akhirnya dibujuk terus sama tante, sambil disuruh ngeliat anak-anak kecil yang laen pada sibuk jumpalitan. Lama-lama, dia jadi kepancing buat ngikutin semua kegiatan yang diperagain sama instrukturnya. Berhubung ini adalah kelas parent and toddler, jadi semua activity yang diperagain sama instrukturnya harus diikutin juga sama si orang tua, mau anaknya ngikutin ato enggak. Tujuannya sih katanya kalau anak seumuran attar gitu, mereka belajar dari memperhatikan tingkah laku orang-orang yang dikenalnya.

Pas anak-anak disuruh jalan diatas balok gitu, gak disangka-sangka attar mau. Malahan pas dia udah berdiri di baloknya trus kaki sebelahnya disuruh nendang tangan instrukturnya, dia juga nurut. Pokoknya, attar gak ada malu-malunya deh. Sampe-sampe pas instrukturnya nyuruh nunjuk jari telunjuk, kelingking sama jempol, dia juga mau ngikutin ngangkat jarinya walopun cuma jari telunjuk doang yang bisa, hihihi..
Yang lucu sih, kata tante waktu ada anak bule yang guling-gulingan di matras, eh dia maksa pengen ngikutin guling-guling juga. Udah gitu, setiap selesai sesi kan dikasih stamp di tangan, perut sama di kaki sama instrukturnya, anak-anak tuh langsung pada heboh pas mau dikasih stamp, eeh.. attar ngikutan heboh juga, ikutan ngumpul bareng-bareng sama anak-anak yang laen ditengah.

Duh, alhamdulilllah banget dia gak malu-malu. Padahal nih ya, attar tuh kalo yang namanya ketemu sama orang baru, boro-boro deh mau ngeliat. Yang ada nunduk ato gak nyelusup malu minta digendong. Kalo ada orang asing yang negor, dia bisa nangis ampe jerit-jerit gak mau. Insha Allah attar bakalan aku terusin ikut kelas di little gym sampe dia siap masuk preschool umur 3 taun nanti *gile yee.. taun depan anak gw udah sekolah..!! ckckckckc..*

Sayang sekali, tante gak sempet moto.. ihiks.. ihiks..

Labels:


mrs.netta stayed home at 8:20 PM

1 yang kasih komentar

Sunday, April 06, 2008

another "cerewet" moment part.2


Tidur siang hari ini, attar dikelonin sama tantenya di recliner ruang tamu. Pas udah tidur, mommy suruh tante mindahin attar ke kamar mommy. Baru juga setengah jam, attar udah kebangun nangis. Padahal mommy lagi masak tante juga lagi mandi siap-siap mo kerja. Pas tante selesai mandi, tante nyamperin attar, trus attar merem lagi, berhubung bentar lagi tante kerja, gantian mommy yang ngelonin attar. Eeh.. attar ngamuk, gak mau. Maunya dikelonin sama tante. Tapi mommy keukeuh nyuekin nyuruh tante pergi.
Ditungguin sampe sejam, attar gak tidur lagi. Malahan mommy yang nyaris ketiduran. Attar malahan asik gulang-guling gak jelas. Akhirnya, berhubung mommy pegel trus keingetan masakan yang belom beres, mommy ajak attar bangun. Sebelom bangun, mommy tanya attar dulu kenapa attar gak tidur lagi.

Mommy : " Kenapa attar gak mau tidur lagi..?"
Attar : " Attal mo bobo mommy tante.." (Attar mo bobo sama mommy tante)
Mommy : " Ooh.. attar gak mau bobo sama mommy..?"
Attar : " Mommy, ga cuka..." (mommy, ga suka)

Gyahahhaahahaa... mommy ketawa ampe sakit perut. Momen kaya gini nih yang sayang buat dilupain, hehehe..

Note : Attar kalo manggil tante emang "mommy tante" tau maksudnya apaan. Dan sekarang attar udah bisa nyebut namanya sendiri "ATTAL" bukan "ATTA" lagi.

Labels:


mrs.netta stayed home at 2:32 PM

Saturday, April 05, 2008

tukang parkir

Suatu siang di parkiran wal-mart.

Attar : " Atu - uwa - five - embilan - epuluh - four - two - ima - ujuh... "
(Terjemahan : satu-dua-five-sembilan-sepuluh-four-two-lima-tujuh)

Wahahahaa... attar ngitungin mobil yang ada di tempat parkir.

Labels:


mrs.netta stayed home at 6:09 PM

Friday, April 04, 2008

kikus


Attar : " Mommy, mo kikus.." *sambil nunjuk chocolate chip cookies di meja.
Mommy : " Lah, kok kikus sih. Ini kuu-kiss."
Attar : " Kukisss.."
Mommy : " Naah.. gitu dong. Jangan tebolak-balik."

Gak lama, mommy tanya lagi.

Mommy : " Ini apaan nak..?" *harap-harap cemas*
Attar : " Kikuss..." *sambil ngeloyor cuek*

Capee deeeh...

Labels:


mrs.netta stayed home at 4:32 PM

ade baby


Sebulan yang lalu, kalo aku suruh attar cium ade baby di perut aku, dia pasti berontak bilang "ga cukaaa...!". Apalagi kalo aku lagi dengerin detak jantungnya si ade pake fetal doppler yan aku sewa, dia pasti suka bikin gara-gara, nyari perhatian supaya aku gak jadi ndengerin detak jantung si ade.

Tapiii.. alhamdulillah sejak kemaren, attar udah beda 180 derajat banget. Tiap aku pegang alat fetal dopplernya, dia langsung ngedeketin sambil bilang "ade baby". Gitu juga kalo aku liatin poto USG si ade, attar langsung bilang "ade baby". Trus, dia jadi suka naro kepalanya di perut aku. Hari ini, aku iseng bilang sama dia kalo aku mau dengerin ade baby, eehh.. dia langsung ambil alat fetal dopplernya trus ngasih ke aku, "mommy.. ade baby nii.." katanya. Hihihi... senangnyaa...

Itu baru namanya calon abang.. =D

Labels:


mrs.netta stayed home at 9:27 AM

0 yang kasih komentar

Thursday, April 03, 2008

another "cerewet" moment


Moment 1

Ceritanya, mommy lagi didapur, attar mah lagi indehoy sama komputernya. Biasa, nonton youtube. Dia kan udah ngerti apa yang kudu dipencet kalo mo ngereplay. Tau-tau dia teriak-teriak sambil lari nyamperin mommy.

" MOMMY.. MOMMY.. USAK.. USAK..!!" *mommy.. rusak*
" Laah.. apaan yang rusak attar..?"
" Emon ati, usak.. usak.." *doraemon mati, rusak* sambil narik-narik kaki aku.
" Kamu pencet apaan..?" sambil aku tuntun dia ke depan komputer.

Hihihi.. ternyata ada layar pop-ups iklan keluar, dia sangka doraemonnya ngilang. Duilee.. heboh amat deh nak.

Moment 2

Ada telepon bunyi. Attar lagi maenan sama aneka ria puzzlenya.

" Mommy, ipon..ipon.. capa..?" *mommy, telepon, siapa..?*
" Ooh, daddy nak, mo ngomong..?"
" Nooo...."

Yeeeeeee.... ngapain nanya siapa segala, kaya yang ngarti *sambil njitak*.

Moment 3

Attar baru bangun tidur siang.

" Mommy, cucu oneka.." *mommy, susu boneka* (pediasure, ada gambar bonekanya)
" Baru juga bangun. Nanti ya sebentar lagi.."
" Nooo.. mo cucu oneka (jeda dulu sambil mikir) atta cuka cucu.."
" Gak mau ah.. ntar aja.." *niatnya becandain doang*
" NO... MOMMY NOOO... MO CUCU NIIIII..." *Ngamuk, tandanya nyebut sesuatu ada "ni" panjang ditiap akhir kata, hihi..*

Aah nak.. makin rame deh rumah =D.

Labels:


mrs.netta stayed home at 1:34 PM

the kick...

Akhir-akhir ini dah mulai makin berasa si ade nendang-nendang perut mommy. Sebenernya, udah mulai berasa nyetrum-nyetrum dari hamil 14 minggu kemaren, tapi sekarang makin berasa. Dulu, waktu hamil attar, masuk umur 17 minggu baru berasa, kalo yang ini udah berasa dari hamil 14 minggu. Lah, orang si ade ini emang pecicilan. Pas di USG waktu 13 minggu kemaren aja udah jumpalitan gak karu-karuan, sampe-sampe poto USG-nya melentang-melentong gak jelas. Udah gitu, poto USG yang dikasih nursenya langsung dikuwel-kuwel ama attar, jadi deh gak bisa di scan. Duh dek.. abangmu itu loh...!

Labels:


mrs.netta stayed home at 8:10 AM

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing