Saturday, November 25, 2006

see you in maryland...

Assalamualaikum...

Besok komputer udah masuk kardus. Berarti udah gak bisa lagi ngecek email, apalagi blogwalking. Fyuuhhh... beneran deh, seminggu terakhir ini apartemen mungilku udah kacau balau banget. Padahal udah sibuk pilih-pilihin barang dari bulan kemaren, tapi kok masih ada aja yah yang nyempil..? Terpaksa juga barang-barang yang udah gak penting harus dibuang, selain buat ngehemat space juga supaya gak ribet.

Hari rabu pagi aku udah ninggalin charlottesville. Nyewa u-haul. Sedih juga, soalnya disini udah enak. Tapi, hidup itu kan perjuangan ya gak..? Kalau ada kesempatan yang lebih baik, masa gak kita perjuangin..??.

Hokeiih.. see you in maryland. Doain saya yaaa...


attar says : "see you later.."

Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 6:57 PM

2 yang kasih komentar

isi tas-ku...

Assalamualaikum...

Duh, kelempar pe-er dari Nelinya Ais niih, padahal lagi sibugh packing, tapi it's okey, masih disempetin deeehh..


Tas ini blom lama dipake. Soalnya, tas sebelomnya yang biasa aku pake, sekarang udah dijadiin hak milik sama adekku, huuuuu...
Tas ini, dibawain sama mamaku waktu dateng pas aku ngelahirin kemaren. Katanya sih beli di Tajur, Bogor. Bagus kaann..?? *pede*. Lumayan bisa muat kebutuhan aku. Mo tau isinya..? Standar lah isi tas emak-emak, hehe..





  1. Konci mobil sama kartu-kartu supermarket, apotek sampe library.
  2. Dompet pinky, beli di Jakarta. Dah hampir 2 tahun dia bersamakuh *apaan sih..?*
  3. Baju gantinya Attar. Siap-siap kalau tiba-tiba dia muntah or makan trus belepotan.
  4. Gelas minumnya Attar *dah yang model sedotan loh...*
  5. Diapers, namanya juga punya bebih..
  6. Wipes cloth
  7. WIC check, program dep-kes disini, yang kasih makanan sama minuman bergizi tinggi *weeww..* buat bayi dan ibu menyusui *gratish..* (nukernya di supermarket).
  8. Lipstik, lipbalm
  9. Hape.. dari Indonesiah. Secara disini model hape flip semua dan aku gak suka.

Gimana Nel pe-er gue..?? heehee.. Mo ngelempar lagi aaahh... ke adek gw, chia the new mom, and alin. Maap klo ngerepotin *kabuuurrr...*.

Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 10:11 AM

0 yang kasih komentar

Friday, November 17, 2006

eight months

Assalamualaikum...

Wiiiii.. jagoanku dah 8 bulan aje. Alhamdulillah, pinternya nambah terus. Berat badan udah 23 pounds / 10.4 kg, tinggi badan udah 31.8" / 80 cm (yeahh.. keep growing son..!!). Dah bisa joget klo denger musik yang dia suka. Seneng banget sama salah satu iklan tipi yang ada cheerleadernya. Anteng kalau nonton kuis wheel of fortune *karena warna-warni kali yaa..*. Ngerangkak udah melesat kaya the flash *gak segitunya sih..*. Dah mulai belajar diri sambil pegangan, tapi masih jatoh klo mo duduk lagi *kejedot sama jatoh udah jadi rutinitas tiap hari*. Potty train masih lancaarrr.. 90% puppi di WC, 60% pipis di diaper, alhamdulillah sekarang cuma pake 3 diaper tiap harinya. Hemaaaattt.. bisa beli mixer baru niiih, hehehe...


Hari senin kmaren, pertama kalinya aku ngajak attar ke arena bermain di mall. Berhubung ngerangkaknya udah geboy banget, makanya aku mo ngebiarin dia ngebaur di sana. Pertamanya sih, dia celingak-celinguk kebingungan ngeliat anak kecil pada lari-lari, sempet nangis malahan. Eh, trus ada anak bule nyamperin attar dan ngajak becanda. Langsung deh nyengir bahagia. Selanjutnya..?? Waahh.. attar langsung ngerangkak kesana-sini sambil ketawa-tiwi. Hihi.. dasar anak-anak.


Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 12:04 PM

3 yang kasih komentar

Saturday, November 11, 2006

24

Assalamualaikum....

Today, I'm turning twenty four..
Today, I'm the birthday girl..

Ngapain..???

Gak ngapa-ngapain ah..

Cuma bisa bersyukur sama Allah

Masih dikasih sehat
Punya suami yang luar biasa
Punya anak yang nyenengin setiap saat
Punya keluarga yang selalu kasih support

Makasih juga buat suamiku, yang udah nelpon jam 12 malem dari Maryland. Jangan tanya aku pengen apa, soalnya aku cuma pengen kita cepet-cepet ngumpul lagi *duh..!!*.

Makasih juga buat adekku, yang udah mbeliin ice cream cake oreo-nya Maggie Moo's *enaakk..*.

Makasih juga buat Attar, yang sekarang udah bisa cium-ciumin mommy sambil nyemburin ludah di pipi mommy *duh nak, it means a lot..*

Alhamdulillah ya Allah....

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 7:47 AM

10 yang kasih komentar

Thursday, November 09, 2006

Tralalaa.. trililiiii..

Assalamualaikum...

Aku sekarang udah ikhlas ngelepas Abah. Dan sekarang lagi hepi berat. Hihi.. anakku tersayang dan terganteng itu udah sukses potty tiap hari. Jadi, sekarang kalau pupi udah gak di diaper lagih, tapi harus di WC. Yeeaaahhh... *senangnya mengganti diaper tanpa ada "hadiah" lagi, hehe..*

Awalnya aku mbaca-mbaca artikel di majalah sama di buku What to expect for the 1st year, trus terinspirasi juga sama cerita
ibu ini, akhirnya aku mutusin buat potty train attar dari sekarang-sekarang ini. Tepatnya sih dua minggu yang lalu aku mulai nongkrongin Attar di WC setiap hari. Sengaja aku langsung naro Attar di WC *pake potty cover lah*, gak pake potty seat segala, soalnya biar dia langsung familiar sama suasana WC-nya langsung.

Yang bikin aku sueneng, begitu aku taro di WC, dia tuh langsung pipis dan beberapa menit kemudian puppi dengan suksesnya. Awalnya, aku pikir dia kaya begitu cuma kebetulan doang, eh pas besok-besoknya aku potty time lagih, dia selalu pipis dan puppi juga. Maakk.. bahagia deh diriku.


Mulai sekarang, aku udah tau jam-jamnya dia pipis dan puppi. Emang sih, belom 100% lepas diaper, tapi seenggaknya aku udah mulai bisa ngurangin pemakaian diaper setiap harinya. Kalau puppi, aku masih bisa kontrol, tapi kalau pipis, aku masih sering kebablasan, soalnya attar kan masih lebih banyak nenen daripada makan. Gak papalah, dia kan masih blom bisa ngomong kalau udah kebelet pipis.


Oh ya, ada tips nih buat yang kepengen potty train sejak dini. Aku sih dikasih tau sama mamaku. Jadi, sejak Attar umur 2 bulanan, setiap pagi sama sore udah dibiasain di "catur" *istilahnya mamaku* yang maksudnya, ngangkat kedua kaki bayi kaya kita mau pakein dia diaper, trus didiemin deh sampe beberapa menit. Itu ngerangsang bayi buat puppi. Nah, biasain kaya gini tiap hari. Trus kalau dia udah mulai duduk tegak, tinggal kita pindahin ritual "catur-mencatur" ke WC. Alhamdulillah, nasehat mamaku ada benernya. Buktinya aku gak ada kesusahan ngebiasain Attar puppi di WC.


Action

Seneng deh kalau ngeliat anak udah mulai banyak gaya. Ya contohnya anakku ini. Semenjak rajin nonton tipi terutama teletubbies, dia udah mulai bisa praktekkin gaya-gayanya teletubbies. Salah satunya ngangkat tangan kaya cheerleader. Anehnya, dia cuma mau pasang gaya di depan orang-orang bule yang ngegodain dia *terutama suster sama dokter*, kalau di depan temen-temenku yang orang Indonesia, dia malah ketakutan trus yang ada malah nangis. Heraaann...
Oh ya, Alhamdulillah Attar udah gak jadi spiderboy lagi. Terhitung kemaren, ngerangkaknya udah beneran, gak ngerayap lagih. Hiiihh.. serem deh ngediemin dia sebentaran aja. Sekarang udah nyampe ke dapur segala, padahal udah dipasangin pembatas, tetep aja pembatasnya ditendang sampe ambruk sama dia. Untuk ngakalin pemakaian diaper supaya gak kejar-kejaran, aku mulai pakein dia diaper yang model celana, kalau masih pake yang model biasa, duilee bisa setengah jam baru kelar. Halaaahh naak...

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 6:01 PM

2 yang kasih komentar

Saturday, November 04, 2006

Selamat Jalan Abah...

Assalamualaikum...

Hari ini, sekitar jam 2 siang waktu Indonesia, Abah, kakekku yang tinggal satu-satunya meninggal dunia. Innalillahi wainnailaihi rajiun.....

Sedih, shock dan lemes banget waktu subuh-subuh adekku ngebangunin aku sambil nangis dan ngasih tau kabar itu.

Abah emang udah lama sakit. Gak keitung deh berapa kali beliau keluar masuk rumah sakit. Bahkan, beberapa hari sebelum Abah meninggal, Abah sempet dirawat di rumah sakit. Mungkin, karena Abah udah punya firasat kalau waktunya udah deket, Abah nekat diem-diem kabur dari RS dan nyabut selang oksigen sama selang infusan trus pulang ke rumah naek becak. Ternyata, Abah gak mau "pergi" di rumah sakit, maunya di rumahnya sendiri.

Abah, maaf kita yang disini gak bisa nemenin saat-saat terakhirnya Abah. Kita cuma bisa kirim doa supaya Abah tenang dan diterima disisi Allah SWT.

Terima kasih untuk semua nasehat dan ilmu yang udah pernah Abah kasih ke kita. Insya Allah gak akan pernah hilang dan bakalan terus kita inget.

" Neng, belajar masak yang enak buat suami. Walaupun banyak tukang jualan, tapi suami lebih seneng kalau kita yang masak..." (Nasehat Abah sebelum aku nikah.)

Aaaahh.. gak ada lagi yang bikin sate kambing huennnaaakkk pas lebaran nanti.

Selamat Jalan Abah sayang.... ( 1930 - 4 November 2006 )


Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 11:00 AM

4 yang kasih komentar

Friday, November 03, 2006

The story of uterus didelphys

Assalamualaikum...

Apaan tuh uterus didelphys..? Itu istilah kedokteran dari perempuan yang punya dua rahim. Well, aku salah satu dari sekian banyak perempuan yang punya dua rahim. Ketauannya pas aku c-section waktu ngelahirin Attar. Gak lama setelah Attar keluar, dokter senior yang ngawasin proses operasi, ngasih tau kalau ternyata aku punya dua rahim dan punya dua cervix (didelphys). Shock dan ketakutan banget waktu pertama ndenger, tapi setelah dijelasin kalau kasus didelphys itu gak mempengaruhi kesuburan atau organ tubuh laennya, aku jadi lega.

Dalam kasus aku, kedua rahim aku sama-sama berfungsi normal, dalam artian kedua rahim itu bisa dijadiin tempat "ngendon" bayi kalau aku hamil. Istimewanya, setiap tahun aku di pap-smearnya harus 2x, karena cervix aku kan ada 2. Hiii.. malesin banget gak sih..? Tapi, gak papalah, demi kesehatan =).


Kenapa aku tiba-tiba ngebahas ginian..? Ini semua gara-gara tadi malem aku nonton serial Grey's Anatomy. Itu tuh, serial tipi yang berhubungan sama kedokteran gitu, dan kebeneran episode kali ini, mereka nanganin kasus pasien yang hamil dan punya 2 rahim plus kedua rahimnya itu ada bayinya. Yang bikin aku kagetmodeon, ternyata due date bayi yang ada di 2 rahim itu beda 2 bulan. Weeeeww.. maksud lo..??


Jadi begini, si cewe itu hamil sama tunangannya, dan gak tau kenapa, tiba-tiba mereka berantem dan mutusin buat pisahan dulu. Ternyata, selama pisahan, cewenya sempet one night stand sama orang lain *padahal dia udah hamil* dan ternyatanya lagi, si cewe pun hamil lagi, kali ini di rahim yang satunya lagi. Seru gak..? hamil dua anak dari dua bapak yang berbeda..?? Iihh.. naudzubillah... Jadi, terpaksa mereka ngeluarin bayi yang due datenya udah lewat, trus ngejadwalin untuk ngelahirin bayi yang satunya lagi 2 bulan kemudian. Maaaakk.. dari sini aku udah mulai dag-dig-dug.


Berarti, aku ada kemungkinan buat hamil 2x dengan jarak waktu ngelahirin yang ga sampe 9 bulan...?? Berarti juga, aku ada chance buat ngelahirin anak kembar...?? Waaahh.. aku gak tau harus seneng atawa ngeri. Dulu, pas baru-baru ngelahirin Attar, gak kepikiran buat cari info lebih banyak soal didelphys. Sekarang, aku lagi getol-getolnya nyari artikel dan cerita pengalaman orang-orang yang punya kasus kaya gini.


I believe, Allah punya maksud baik dengan ngebikin aku kaya gini. As long as I'm healthy, I'll be fine.. ya gak..??


Wassalamualaikum...


note : aku mbaca berita ini, and I cried.. *terharu bo'...*

mrs.netta stayed home at 12:25 PM

4 yang kasih komentar

Thursday, November 02, 2006

Attar dan Teletubbies

Assalamualaikum...

Pas Attar babblingnya udah mulai banyak, mulai deh aku fokusin buat ngelatih language skillnya dia. Aku gak ngenalin bahasa inggris dulu sama Attar, karena aku pengen dia fasih ngomong bahasa ibu dulu alias bahasa Indonesia.
Makanya, aku minta dikirimin dvd film anak-anak yang pake bahasa Indonesia sama mamaku. Salah satunya, Teletubbies. Diantara judul-judul yang laen kaya Dora, Spongebob, or Barney, favoritnya Attar ya Teletubbies itu. Kalo nonton teletubbies, reaksinya heboh banget. Bisa sampe joget-joget loh dia *dia udah bisa joget loohh.. huhuuyy..*. Kadang, ekspresinya seriuuuss banget, trus ntar klo ada baby matahari or ada teletubbies yang lumpat-lumpat, dia langsung nyengir sambil cekikikan.
Alhamdulillah, kemajuannya sih udah keliatan, walopun blom banyak. Kalo nangis trus aku gak nyamper-nyamperin dia, keluar deh "mama.. mama..". Kadang, klo teletubbies lagi bilang "Aoooo..", bibirnya dia suka monyong-monyong trus bilang "oooo...".
Pengenalan kata sederhana emang udah aku lakuin dari dulu. Klo misalnya Attar mandi, pasti aku selalu ngomong kalimat yang ada kata mandinya trus aku ulang-ulang. Kalo dia lagi nenen, pasti aku selalu ngomong kata "nenen" berulang-ulang. Gitu juga klo dia lagi maem ato bobo. Cape sih emang, ngoceh mlulu, tapi resiko punya bayi tinggal di luar negeri ya beginilah. Gak ada temen, acara tipi juga bukan bahasa ibu, jadi kitanya aja yang jadi ibu harus ekstra "bawel" demi anak tersayang.
Pengennya sih, Attar udah bisa cerewet pas ulang tahun pertamanya nanti, supaya bisa ngorol di telepon sama kakek neneknya di Jakarta, amiiinn...

Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 8:09 AM

1 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing