Saturday, May 31, 2008

spelling bee


Semalem ada acara final national spelling bee contest di Washington DC. Aku nonton siaran langsungnya di tipi. Start dari acara mulai sampe selesai, anakku itu duduk manis di depan tipi ikutan nonton sambil sibuk berusaha ngikutin kata-kata ajaib yang diucapin sama juri spelling bee *kocak banget deh cara ngucapinnya* dan berusaha juga ngikutin setiap pesertanya spelling huruf. Kadang, kalau kata yang disebutin muncul di layar tipi, attar langsung maju dan berdiri sambil nunjuk dan ngucapin huruf demi huruf yang ada di kata yang dimaksud. Aku sampe takjub sendiri, soalnya kata-katanya enggak pake uppercase *huruf gede* tapi pake lowercase *huruf kecil*. Soalnya selama ini, pemahaman huruf kecilnya attar masih suka tebolak-balik terutama huruf b, d, p dan q, karena bentuknya hampir sama, cuma "perutnya" aja yang beda posisi. Ternyata, sekarang dia udah mulai bisa bedain mana b, d, p dan q.
Senangnya, aku bisa mondar-mandir masak bakso pake kikil buat si tante pulang kerja tanpa gangguan, soalnya dia bener-bener anteng banget nonton spelling bee sampe selesai. Setiap iklanpun dia cuma sibuk nyamperin aku sebentar, pas acara mulai, dia duduk manis lagi nyimak acara. Kalau pesertanya berhasil spelling kata dengan bener, attar jadi ikutan excited sendiri, berdiri, lompat sambil teriak "YES..!".
Aduh nak, tertarik jadi speller ya..? Boleh-boleh, nanti mommy beliin kamus yang segede bagong buat kamu baca ya.. =D.

Labels:


mrs.netta stayed home at 12:32 PM

Friday, May 30, 2008

the unpredictable words


Kemaren kita ke acara selametan pindah apartemen baru Cici sama suaminya Jack. Mereka masak nasi kuning beserta lauk-pauk standar nasi kuning. Langsung lah aku tawarin attar makan nasi kuning.

Mommy : " Attar, sini makan nasi kuning yaa.."
Attar : " Nasi yelloow mommy... "
Mommy : *nyengir kuda*

Siangnya, masih di apartemen barunya Cici. Aku lagi nyuapin attar nasi yellow *hehe..*, trus ada laler *or lalat or lalet, whatever* terbang. Aku bilang deh ama attar..

Mommy : " Look attar, ada laler terbang. Laler nakal, kotor, jorok.."
Attar : " Lalel telbang, jolok.. "
Mommy : " Iya, mommy gak suka.. " sambil berusaha nepis laler biar kabur.
Attar : " Mommy ga cuka.."

*gak lama, lalernya ilang*

Mommy : " Horee, lalernya ilang. Lalernya kemana yaa..?"
Attar : " Lalel pulang, nek obin duduk cal sit.. " *laler pulang, naek mobil, duduk di car seat.."
Mommy : *ketawa sampe keluar aer mata..*

Labels:


mrs.netta stayed home at 11:15 AM

2 yang kasih komentar

Monday, May 26, 2008

kalau attar ditendang ade baby


Semenjak si ade baby di perut makin kenceng nendangnya, attar sering mommy tempelin tangannya buat ngerasain tendangan si ade baby. Pertama-tama, attar gak terlalu ngeh, cuma heboh senyum-senyum doang sambil ngoceh ade baby.. ade baby. Tapi pagi ini, pas tangannya mommy tempelin ke perut lagi, ternyata si ade baby lagi aktif-aktifnya dan nendang kenceng banget. Attar kaget. Begitu ngerasain tendangannya, langsung refleks ngelepas tangannya trus kabur sambil teriak "TAKUUT.. TAKUUUT...!!". Abis gitu, diri dipojokan sambil ngeliatin mommy. Lah, mommy bilangin sama attar kalo itu ade baby nendang. Gak lama attar ngakak kenceng banget. Trus gak mau lagi nempelin tangannya di perut mommy. Gyaahahahaa... belom lahir kamu udah takut sama si ade, gimana kalo udah lahir..? =D

Labels:


mrs.netta stayed home at 8:53 AM

Friday, May 23, 2008

suatu sore di walmart


Sejak attar tau gimana caranya beli permen yang pake koin uang receh 25 sen, setiap ngelewatin tempat jualan permen kaya gitu, pasti dia jadi heboh minta. Aku pribadi sih gak pernah ngajarin, tapi awal mulanya tau dari daddynya. Kalau lagi jalan berdua doang ama si abang, attar sering dibeliin permen dari tempat kaya gitu.

Sampe akhirnya, sore kemaren pas aku lagi belanja ke walmart, pas pulang menuju parkiran kita kan ngelewatin tempat aneka ria permen koinan itu. Attar langsung berenti didepan salah satu mesin permen. Dia gak minta sih, karena aku sering omelin dia kalau minta beliin sama aku. Kebeneran bapaknya udah duluan bawa belanjaan ke mobil. Lama-lama, dia manggil aku yang pura-pura gak liat dia.

" Mommy.. "
" Kenapa..? mau candy ya..?"
" Mommy, candy piiss..." *candy pleasee.."

Aku masih pura-pura duduk di kursi tunggu sebelah mesin permen. Sementara attar masih berdiri kokoh didepan mesin permen.

" Mommy, candy piiss.."
" pisss.. pisss... mommy pisss..." *please.. please.. mommy pleasee..*

Dengan ekspresi muka yang penuh pengharapan, siap nangis dan takut diomelin. Aku masih tetep duduk, pura-pura gak denger.

" Mommy, piss.. pisss..." *semakin memelas*

Hahahaha.. runtuhlah aku. Gak tega. Langsung aku masukin satu quarter. Begitu keluar permennya, aku yang masih jongkok langsung dipeluk and he says :

" Thank you.."

Aaaaaaahh.. anakku tau sopan santun =).

Labels:


mrs.netta stayed home at 2:51 PM

3 yang kasih komentar

food is our passion


Si doyan masak dan makan. Mungkin itu julukan yang paling tepat buat aku dan suami. Kita berdua pada dasarnya doyan makan. Siapa sih yang enggak doyan makan..? Makanya suka heran deh sama anak kecil yang pada gak doyan makan, kok bisa..? makanan enak-enak gini kok, hehe..

Oke, cerita si abang dulu ya. Semenjak disini, kerjaannya jadi tukang masak, bahasa kerennya mah chef. Segala jenis restoran udah pernah dijabanin, dari mulai Chinese cuisine, Thai cuisine sampe akhirnya sekarang mentok di Japanese cuisine. Pendidikannya bukan culinary kok, malahan sekolah S1-nya ambil Teknik Mesin di Univ. Negeri Jakarta. Trus, sempet dapet scholarship International Trade di aussie dan pernah kuliah S2 di Trisakti Jakarta tapi gak sampe selesai, keburu dapet kesempetan kesini.

Barulah setelah di US, hobinya tersalurkan, yaitu masak. Emang sih, ibu mertua sering cerita kalau si abang itu paling sering bantuin masak di dapur, dan emang sering juga masak sendiri. " Nasi gorengnya Firman enak.." begitu kata ibu mertua. Emang kebukti, nasi gorengnya si abang dari yang bumbu ulek sampe bumbu rajangan doang, rasanya gimanaa gitu, beda sama yang aku yang bikin sendiri. Nasinya bisa agak-agak crunchy, gak benyek. Padahal kalo dibilang teknik masaknya sama aja.

Waktu aku baru nikah, aku masih buta banget deh sama dapur. Mana tinggal diluar negeri gini, gak mungkin banget deh ah beli makanan di restoran mlulu, tekor. Ya udah, bulan-bulan pertama segala sesuatunya abang yang masak. Aku masih dalam tahap ngeliatin sama makan doang =D. Tiap hari dia bikinin aku sup Tom Yam, Pad Thai, Drunken Noodle dan aneka ria masakan Thai laennya sampe dulu aku jadi bosen sama masakan Thai. Yang paling berkesan, waktu aku hamil muda. Tiba-tiba aja jam 12 malem kebelet pengen makan tongseng. Nah loh, nyari dimana tuh tongseng tengah malem..? Kalo di jakarta masih banyak warung sate yang buka jam segitu. Akhirnya si abang bilang kalau dia mau bikinin aku Tongseng tapi berhubung gak ada daging kambing, dia bikinin aku tongseng pake daging sapi. Aku manut aja. Sementara dia sibuk di dapur, aku geletakan aja dikasur nunggu tongseng jadi *kurang ajiaaar banget gak sih gue..? hehe..*. Gak lama, jadi deh tuh tongseng. Alamaak, huenaak. Apalagi kita makannya semangkok gede berdua, jadi tambah nikmat deh. Alhamdulillah, bisa tidur juga akhirnya si bumil, gak perlu sampe meraung-raung.

Lama-lama, aku malu dong dimasakin si abang mlulu. Jadilah aku mulai paktek masak kecil-kecilan di dapur, berbekal contekan resep dari internet. Lama-lama, jadi nagih. Tiap hari aku masak jenis masakan yang beda-beda, sampe akhirnya si abang gak pernah lagi masakin aku. Dia udah bener-bener ngelepas aku di dapur sendirian.

Okeh, lama-lama, kita jadi suka duet di dapur. Kalau si abang lagi off, kita suka menyusun menu istimewa buat hari itu. Misalnya, aku kepengen makan bakso, si abang pengen makan asinan buah, ya udah, aku nguprek bikin bakso, abang nguprek bikin asinan buah. Sampe sekarang, aku jadi kesengsem sama asinan buahnya si abang, gitu juga adeku si nia. Kalau lagi kepengen asinan buah, langsung deh kita berdua request minta dibikinin sama si abang. Pedes-pedes asem manis segeeerrr... hehe..

Kalau ada acara selametan macem ulang tahun gitu, wuaah.. kita bisa lebih heboh. Kaya waktu ultah attar ke-2 kemaren, aku tugasnya cuma bikin soto betawi sama martabak telor, sementara si abang bikin sate daging asem manis, ayam bakar padang, aneka ria sushi, sama es buah. Seru kan..? Coba kalo semua menu itu aku yang ngerjain, mana kepegang..?

Eh, tapi ada yang gak enaknya kalau pas kita lagi duet di dapur gitu. Kadang suka selisih pendapat soal cara masak atau bumbu yang kita pake. Kadang si abang suka bilang pake bumbu A, sementara aku suka keukekuh gak enak kalau pake bumbu A, lebih cocok pake bumbu B. Dan seterusnya, dan seterusnya.

Kalau sekarang, aku yang lebih banyak masak ketimbang si abang. Dia bilang ilmunya udah ilang, diserap semua sama aku, hahaha.. emangnya Kungfu. Sekarang, dia lebih sering ngajarin aku teknik motong ayam yang bener dan gampang, cara fillet ikan yang bener sampe cara buang lemak dan motong daging yang bener. Sejauh ini, yang aku belom bisa cuma motong-motong sayuran dengan kecepatan tinggi. Aku suka iri kalau ngeliat si abang motong daun bawang, wortel ato apa aja, soalnya kadang gak pake ngeliat sayurannya, tapi tetep aja motongnya rapih dan super cepet pula. Kalo aku nyoba, yang ada aku ngeri duluan, takut tangan kepotong piso, idiiih.. Gak apa-apa lah, biar lambat asal selamat *ngeles*.

Sampe sekarang, ada beberapa jenis masakan yang selalu aku minta si abang yang masak, karena rasanya bener-bener pas di lidah aku. So far sih cumi asin cabe bawang, tumis kangkung, asinan buah, nasi goreng merah sama nasi goreng putih, iga panggang, sate asem manis sama saos teriyakinya, hmmmm....

So, ada yang pengen tau rahasia membuat saus teriyaki yang huenak ala Hoka-hoka bento..?? hubungi saya, ntar saya tanyain sama si abang. Moga-moga ga diminta bayaran =D.

Labels:


mrs.netta stayed home at 11:20 AM

2 yang kasih komentar

Saturday, May 17, 2008

26 months



Alhamdulillah, udah 26 bulan anakku. Makin gede, sifatnya makin berubah. Sekarang attar lebih kalem, agresifnya udah ilang. Semakin fokus sama sesuatu, kaya misalnya baca buku. Waah, aku semakin yakin deh kalau anak ini bakalan jadi pecinta buku kaya emaknya ini. Keliatan waktu ke goodwill kemaren, diajak ke bagian maenan dia melengos, langsung lari ke bagian rak buku anak-anak. Trus, begging ke aku minta dibeliin buku. Ya udah, aku beliin, beberapa. Pas mau tidur, heboh deh minta aku bacain semuanya.

Ngedisiplinin dia juga udah mulai gampang banget. Waktu masuk umur 2 taun kemaren, aku udah mulai coba praktekin naughty corner kalau dia nakal. Alhamdulillah, langsung kena. Sekarang setiap dia nakal, aku gak perlu lagi naro dia di pojokan, soalnya setiap aku bilang "ayo, kalau nakal duduk di corner.." dia udah langsung takut trus say "sorry" sambil meluk aku dan ninggalin perilaku nakalnya.

Jiwa sosialnya juga udah mulai kebuka. Di little gym udah mulai interaksi sama anak-anak kecil yang laen. Suka minta high five sama instrukturnya, anak-anak laennya malahan sama ibu-ibunya juga sering nyamperin minta high five.

Udah bisa nyebutin nama depan dan nama belakangnya dengan jelas. Kalau di little gym, sebelum kelas dimulai kan selalu ada perkenalan. Instrukturnya suka nanyain nama anak-anaknya satu persatu, lama-lama dia curious banget pengen bisa, akhirnya aku ajarin aja. Tiap aku tanya "what's your name..?" dia udah jawab "name attal zahlan".

Bisa doa sebelum tidur. Belum sempurna sih, masih patah-patah, tapi maksudnya bener. Tepatnya, begini lafal versi attar: " mika awohuma aya amut.." *bismika allohuma ahya wa amut*. Sambil tangannya nengadah kaya orang berdoa dan diakhirin sama amin sambil ngusap muka =).

Empatinya juga udah tinggi. Ceritanya waktu itu aku sakit di ulu hati, kayanya si baby rada neken ke atas. Meringis lah aku, sampe susah nafas segala. Trus aku tiduran di kasur sambil kaya orang nangis. Attar langsung teriak "MOMMY..!!" trus nyamperin aku sambil meluk kenceng banget. Abis itu ikut tiduran disebelah aku sampe akhirnya aku bisa bangun lagi. Duh, makasih ya nak..

Otomatis bilang "thank you" kalau dikasih sesuatu dan jawab "you're welcome" kalau kita bilang thank you ke dia. Yang lucu, kalau makan di restoran, setiap pelayannya kasih dia minum atau makanan, dia jadi ikut-ikutan bilang "thank you" sama pelayannya. Sekarang, udah mulai bilang "please" kalau dia lagi kepengen sesuatu. Soalnya, aku gak akan kasih dia sesuatu sebelum dia bilang "please".

Counting number udah ngeh sampe 17. Tapi start dari eleven sampe seventeen, urutannya masih ngaco. Lompat-lompat gak karuan. Gpp ya nak, pelan-pelan.

Warna baru kenal sama merah, biru dan kuning. Susyeeeh bener deh ngajarin warna. Apa aku yang enggak tau tekniknya yaa..? Sharing doong, gak ada ide deh. Palingan setiap berenti di lampu merah, aku selalu kasih tau dia kalau itu lampu merah, kuning ato ijo.

Story teller. Dia seneng banget nyeritain kegiatan dia sehari-hari kalau ditelepon sama orang. Terutama sama daddynya. Kalau siangnya abis aku ajak ke walmart, pas sorenya daddy telpon, ceritalah dia kalau abis ke walmart beli candy *daddy, attal omat bli candy* gitu tepatnya sambil patah-patah berusaha nyambung kata. Woaah.. kalo udah ngobrol ditelepon, mau sama daddynya ato sama eninnya di indo, heboh banget deh. Padahal kata-katanya serabutan, tapi dia berusaha nyambung-nyambungin. Makanya si enin suka marah-marah kalo kita disini jarang nelpon ke jakarta.

Bilang "it's okay" ato "it's alrite" kedirinya sendiri kalo misalnya dia kejedot ato jatoh. Dan bilang "good job" kedirinya sendiri kalo dia berhasil ngelakuin sesuatu dengan bener. Gitu juga kalo nonton kuis macemnya deal or no deal, kalo pesertanya keliatan gembira dia bakalan teriak "good job", kadang suka maju kedepan tipi, nempelin tangannya ke tipi ngajak pesertanya high five, hihihi..

Nyanyi topi saya bundar udah sempurna banget dari awal sampe akhir. Gak perlu diiringin lagi. Lucu banget, mana tangannya ikut megang-megang kepala, dada sampe berusaha bikin lingkaran tiap nyebut kata "bundar".
Nyanyi itsi, bitsy spider patah-patah sambil tangannya meragain spider merayap, nyanyi old mc donald patah-patah sambil jejingkrakan sama nyanyi rock, scissors paper patah-patah sambil tangannya berusaha ngebentuk rock, scissors, paper walopun masih belom sempurna. Kalau head, shoulder knees and toes udah nyaris sempurna, karena sering dinyanyiin di little gym.

Makannya..? alhamdulillah, setelah 3 minggu kemaren ngedrop, sekarang udah minta melulu. Pediasure udah stop sama sekali, karena makannya udah bagus. Susunya jadi ganti yang merk Horizon organic UHT milk itu, karena aku liat attar udah mulai tahan sama susu sapi. So far, gak ada masalah sama poopnya, alhamdulillah. Teuteup susah sama sayuran. Favoritenya jadi noodles, macem rice noodlesnya thai gitu. Pasta kaya spaghetti juga doyan. Nasi masih tergantung lauk, kalau lauknya oke, baru mau pake nasi, kalau lauknya biasa aja, dia lebih prefer gadoin lauknya doang.

Labels:


mrs.netta stayed home at 11:49 AM

2 yang kasih komentar

Friday, May 16, 2008

si bungsu dan si nyaris bungsu


bisa nebak kan yg mana Vika yang mana Icha based on my story below =D

Kali ini, mo sedikit cerita tentang dua adekku, si nomer 4 (Vika) dan si nomer 5 (Icha). Udah 3 taun gak ketemu mereka, ternyata perubahannya buanyak banget. Walopun masih sering ceting sama ngobrol di telpon, tapi tetep aja aku masih terkaget-kaget kalo liat perubahan fisik sama kepribadian mereka.
Dulu, sebelom aku kesini, Vika adalah si brutal, bukan brutal dalam artian sebenernya loh ya, tapi lebih ke cuek, tomboy, jutek dan gayanya terserah dia banget deh. Baju aja maunya kaos-kaos gede, celana cargo, rambut gak pernah panjang. Udah gitu, anaknya tuh jutek banget. Sering banget pasang tampang judes sama orang, malahan sama aku kakaknya juga sering kalo lagi berantem.
Beda sama Icha. Si bungsu yang paling deket sama mama. Waktu SD gayanya girlie banget. Rambutnya item, tebel, panjang. Mukanya persis Tasya, banyak orang yang ketemu dia di jalan suka bilang kalo Icha mirip Tasya. Tiap hari model rambutnya beda-beda. Sama mama suka di kepang dua, kepang daon, kuncir tinggi, kuncir dua, pake jepitan lucu-lucu dsb.. dsb.. Baju pun gak lepas dari warna-warna soft macem pink, soft yellow, baby blue, yah pokoknya warna-warna cewek deh.
Tapi itu, jaman mereka masih pada SD. Sekarang Vika udah mau kelas 2 SMA. Vika udah beda banget. Jadi girlie abiss..!! Beneran deh, pokoknya kemayu. Juteknya ilang, jadi yang paling deket sama mama, kalo pake baju seneng yang kecewe-cewean. Pake rok, pake dress, pinkie trus berambut panjang pula. Badannya keciil, paling pendek dirumah. Waktu mama kemaren kesini dan beliin beberapa sepatu buat dia, ternyata sepatunya kegedean semua. Ukuran kakinya cuma size 6 kalo disini dan 37 kalo di indo. Dia suka protes kalo jalan sama Icha yang badannya jaauuuuhh lebih gede dan lebih tinggi dari dia. Orang-orang nyangkanya Vika itu adeknya Icha, ahahaha.. kasian kamu dek..
Kalau Icha, berubah jadi sangar. Gayanya rocker. Seneng pake celana pendek selutut kemana-mana. Pake sendal jepit, trus jadi jutek dan gak begitu deket lagi sama mama. Tapi, tetep kalo aku telpon manjanya masih keluar. Masih suka menye-menye kalo ngomong sama aku. Ya, Icha emang si bungsu yang paling deket sama aku. Kecilnya dia aku yang urus. Aku yang bantu-bantu nyuapin, cuciin popok kotornya, nimbang dia ke posyandu *ahahaha..* dan ngajak dia jalan-jalan. Pas aku udah kuliahpun, aku sering ajak dia jalan sekedar makan di mol ato nomat tiap senen di 21. Ukuran badannya sekarang, yang pasti kalau kata mama tingginya udah lebih tinggi dari mama. Pokoknya ukuran badannya sama persis pas aku SMA dulu. Ukuran sepatu udah nomor 9, beda 1/2 nomor sama ukuran sepatu aku.
Oktober nanti, mereka insha Allah mau kesini. Setelah mereka dapet visa taun kemaren, akhirnya mama mau ngajak mereka kesini pas aku ngelahirin nanti. Niatnya mau taun kemaren liburan kesini, ternyata papa sakit dan ga bisa ditinggal sampe akhirnya papa meninggal. Ya udah, baru taun ini deh rencananya bisa kesampean, Insha Allah. Serunyaaa.. ngebayangin aku berlima sama sodara-sodara perempuanku ngumpul lagi. Kali ini, mereka bakalan disibukin sama keponakan-keponakan kecilnya.

Ah, can't wait to see them.

Labels:


mrs.netta stayed home at 7:48 AM

1 yang kasih komentar

Wednesday, May 14, 2008

kita bisa karena...??


Tiap hari minggu kedua di bulan mei, disini pasti selalu dijadiin sebagai hari ibu. Beda kalau di Indonesia, yang tiap tahun udah pasti dirayain tiap tanggal 22 desember. Suasana di tempat belanja jadi penuh sama segala pernak-pernik buat ngerayain hari ibu. Dari mulai kartu ucapan yang lucu-lucu, diskon gede-gedean di bagian baju, parfum, lingerie sampe kosmetik. Belom lagi bunga yang pasti sold out menjelang hari H. Seru ya..? betapa disini orang-orang masih semangat banget buat nyenengin sang ibu, walopun cuma sehari. Belom lagi restoran, waah.. rame dimana-mana. Soalnya hari itu, ibu dibebasin dari segala rutinitas rumah, termasuk masak. Jadi deh yang namanya restoran tumplek blek sama customer yang ngajak ibunya makan diluar. Bayangin deh, restoran tempat adeku part time, jumlah tamu pas hari ibu sampe 450 orang, sementara di tempat kerja si abang, jumlah tamunya sampe 600 orang. Gilee.. rejeki sih rejeki, tapi kesian si abang ama si nia, gempor..! hehe..

Malemnya, aku nonton acara di tipi, tentang penganugerahan ibu-ibu berbagai kategori se-amerika. Dari mulai The most favorite single mom sampe the most favorite adoption mom. Ini pertama kalinya aku nonton acara penganugerahan kaya gini selama disini. Terus terang, aku banyak terharunya nonton acara ini. Ternyata banyak banget ya ibu-ibu hebat diluar sana. Ada ibu yang punya anak banyak tapi masih sanggup kerja dan ngurus rumah, anak plus suami dengan sempurna. Ada single mom yang bener-bener mati-matian sendiri ngurus anak tanpa suami, ada adoption mom yang ngadopsi anak-anak yang punya kekurangan malahan ada yang rela ninggalin kehidupan enaknya di US buat tinggal di Haiti sambil ngadopsi anak-anak miskin yang udah gak punya ibu lagi. Duh Gusti Allah, aku salut banget sama mereka. Jadi malu kalau aku ngeluh karena cape ngurus rumah, ngurus anak, ngurus ini-itu. Padahal masih banyak ibu-ibu laen yang tantangannya jauh lebih berat dari tantangan keseharian aku.

Gak lama, aku disms-in sama temen kuliah aku di jakarta. Dia ngajak ceting. Kebeneran temen aku ini lagi cuti hamil karena baru ngelahirin anak pertamanya. Setelah bla-bla-bla kesana kemari, tibalah kita pada suatu topik.

Temen : " Say, kadang gw salut loh ama lo."
Aku : " Kok bisa..? emang gw sape..?"
Temen : " Kok lo bisa sih sendirian disono ngurusin anak, lagi bunting pula.."
Aku : " Yah, gw bisa-bisain. Kalo kagak, apa kabar nasib anak ama suami gw.."
Temen : " Kalo gw jadi lo, gw udah nangis mulu kali yee.."
Aku : " Biasalah, dulu juga gw begitu. Kebanyakan ngeluh, nangis, cape dsb.. dsb.. tapi tuh masalah kagak ilang. Tetep aja anak gw butuh dimandiin, tetep aja suami gw laper pengen dimasakin, tetep aja rumah gw kudu dirapiin. Intinya nih ya, gw bisa karena gw ada tantangan. Mungkin kalo gw jadi lo, yang sampe detik ini masih ditemenin nyokap, mertua dan segala keluarga lo yang bererot itu, gw juga gak akan kepikiran bakalan bisa ngelakuin tuh segala crazy activity sendirian."

Singkat cerita, ternyata masih ada yang salut sama aku diluar sana. Walopun sebenernya bukan hal penting banget yang pantes disalutin. Why..? karena semua orang pasti bisa kok kalo dihadepin pada tantangan yang sama. Lagian, banyaaaak banget ibu-ibu laen yang nasibnya sama kaya aku. Tinggal di negeri orang, jauh dari keluarga dan ngelakuin segala motherhood activity sendirian. Itulah kenapa aku suka banget baca blog ibu-ibu yang tinggal diluar Indonesia, karena dari cerita-cerita mereka, aku jadi bisa belajar banyak tentang bagaimana mereka ngadepin segala keseharian sendirian.

To all the mothers in the world, no matter how, you are the most beautiful thing that God ever created. Happy Mothers Day.

Labels:


mrs.netta stayed home at 1:14 PM

1 yang kasih komentar

Saturday, May 10, 2008

ai wof u mommy...


Setiap bangun tidur siang, biasanya itu jadi quality time aku sama attar. Aku bisa ngobrol sambil nyuapin dia makan, trus bacain dia buku, kadang dia suka sibuk sendiri sama aneka ria maenannya dan aku duduk santai di recliner seat sambil nonton tipi ato baca sesuatu.
Sampe akhirnya pada suatu sore, aku duduk di recliner seat sambil nonton kuis Wheel of Fortune, attar lagi sibuk sama puzzle dia yang jumlahnya udah gak keitung. Samar-samar, aku denger dia ngoceh sendiri.

" Mommy, ya ayang.."
" Mommy, apa nak.."
" Mommy, yes honey.."

Alamaaak.. dia lagi ngulang kebiasaan aku setiap dia manggil aku. Ya, attar kalo manggil aku, pasti selalu aku jawab dengan 3 kalimat itu tadi. Kalo enggak "ya sayang.." ato "apa nak..?" ato "yes honey..". Ketawa lah aku sebagai si mommy. Ngedenger aku ketawa, dia langsung ngeliatin aku trus langsung berdiri dan lari ke arah aku sambil manjat mau duduk dipangkuan aku. Abis itu, dia bilang "ai wof u mommy.."( i love you mommy ). Ihiks.. ihiks... gak nyangka banget. Emang sih aku kadang sering ngajarin dia buat bilang kata-kata itu. Tapi gak nyangka aja kalo dia bakalan sespontan itu.

Hmm.. another priceless moment yang bakalan aku inget sampe kapan juga.

Labels:


mrs.netta stayed home at 5:33 PM

2 yang kasih komentar

Friday, May 09, 2008

baby gear oooh baby gear..


Hamil kedua ini beda banget deh sama hamil pertama dulu. Zaman attar dulu, paling males hunting perlengkapan bayi. Belanja car seat aja pas udah hamil 8 bulanan. Trus, gak kepikiran beli ini itu yang unik-unik yang lucu-lucu. Beli stroller aja pas attar udah umur 4 bulanan. Tapi, kalo hamil yang ini, aku hobi banget hunting perlengkapan bayi on line atau in store. Kalo enggak di target ya di babies r us. Yang pasti, aku mau beli car seat baru, soalnya car seat bekas attar dulu udah aku kasih temen dan sekarang kondisinya udah gak layak pakai deh, soalnya busanya udah tipis banget. Aku sih udah ngicer car seat ini, soalnya enteng dan bisa dipakai untuk bayi sampe bertanya 30 lbs. Jadi bisa dipake agak lamaan. Kalo toddler car saatnya sih pake aja bekas attar nanti, soalnya pasti kan pas adenya harus ganti yang toddler car seat, attar udah bisa duduk di booster seat. Trus beli stroller juga, soalnya stroller lamanya attar roda depannya udah patah, jadi kalo dibawa jalan bunyi kretek-kretek trus jalannya meliuk-liuk gak karuan. Aku sih udah jatuh cinta sama stroller ini, soalnya multi fungsi banget. Bisa jadi 4-in-1 stroller. Bisa untuk full newborn sama toddler. Bisa juga untuk jadi toddler sama toddler. Aku kan emang nyari yang modelnya double jogging stroller gitu, tapi gak suka yang modelnya nyamping. Soalnya kayanya lebar banget, takut ribet kalo dibawa jalan-jalan. Emang sih agak mahal, tapi aku sengaja cari stroller yang agak bagus, biar bisa dipake agak lama. Apalagi bulan juni besok adeku Nida di Jakarta kan mau nikah, kalau nanti dia punya anak, aku kan bisa turunin stroller itu untuk anaknya nanti. Adekku juga empat orang kan cewek semua, jadi kalo strollernya masih bagus sampe minimal 5 taun kedepan or mungkin 10 taun kedepan *gyahaha*, kan bisa dipake sama anaknya adek-adekku juga, hahaha.. jauh amat gue mikirnya.
Trus-trus, aku juga mau beli ayunan. Dulu attar pake ayunan, tapi itu juga dipinjemin temen. Udah gitu, ayunannya kan pake batere, aduh maak.. boros deh ah. Seminggu bisa 3x beli batere yang segede bagong. Padahal, ayunan itu berguna banget loh, dulu bisa bikin attar tidur siang sampe 3 jam. Malahan kalo rewel malem, dia sering aku taro di ayunan dan tidur pules. Kali ini, aku mau cari yang pake listrik, biar gak perlu beli-beli batere lagi. Masih belum nemu yang sreg. Udah ada sih beberapa, tapi masih belom ada yang sreg.
So far, aku udah bisa nabung sedikit-sedikit, nyisihin dari uang hasil kerja part time aku. Jadi, sebisa mungkin gak pake uang dari si abang. Insya Allah sampe waktunya buat belanja nanti, uangnya udah cukup, jadi gak gerecokin uang bapaknya.
Itu aja sih perlengkapan bayi yang pengen aku beli. Kalau botol susu, aku gak butuh banyak, paling aku mau beli 2 aja, soalnya aku kan Insha Allah mau kasih ASI lagi. Kalau baju-baju, aah itu mah urusan neneknya di Jakarta. Waktu attar dulu juga yang beliin bajunya neneknya. Pas datang kesini, nawa baju attar sampe 2 koper gede, hihihi..
Ada yang punya ide tentang baby gear yang perlu dibeli..?

Labels:


mrs.netta stayed home at 4:07 PM

3 yang kasih komentar

Thursday, May 08, 2008

udah 3 taun


Eh ujan gerimis aje
Ikan bawal diasinin
Eh jangan menangis aje
Bulan syawal entar dikawinin...

( Benyamin S & Ida Royani )

Hihihi.. lagu kebangsaan nih. Si abang orang betawi asli, demen ama lagu-lagunya bang Ben. Lah aku..? orang Sunda tapi jatuh cinte sama lagu-lagunya bang Ben juga sama orang Betawi =). Waktu belom kawin nih yee, sering bener si abang nyanyiin lagu ini di telpon, maklum dulu kan masih long distance ceritanya. Hahaha.. gak ada romantis2nya banget. Tapi aku suka, unik, lucu dan original *kata gue loh yaa..*. Kebeneran waktu kuliah temenan sama temen yang sering manggung sama bandnya dan ngebawain lagu-lagunya bang ben itu, jadi familiar deh, sampe punya CD-nya segala.
Singkat cerita, yesterday was our 3rd anniversary. Alhamdulillah, masih bisa ngelaluin segala susah seneng berdua. Punya satu jagoan dan Insha Allah lagi nunggu another baby soon.
Yah semoga kita masih bisa terus ngejalanin sisa umur kita berduaan sama anak-anak cucu kita nanti ya bang. Semoga segala ujian yang dikasih Allah buat kita, bisa kita lewatin dengan hati yang sabar dan penuh keikhlasan, amiin..

USG

Pas banget deh kemaren itu jadwal USG 20 minggu. Alhamdulillah, si ade baby *begitu attar manggil adenya yang diperut* sehat, normal, dan gak ada yang perlu dikhawatirin. Soal gender..? Hmm.. kita liat nanti pas udah lahir aja ya, soalnya emang kita gak kepengen tau juga. Yang kita pengen tau cuma kondisi bayinya aja. Begitu tau kalau semuanya normal, udah cukup deh. Yang laennya gak mau tau =).
Doain aja yaa, biar sehat terus ibu dan bayi sampe waktunya ngelahirin nanti. Oh ya, untuk nama, kita udah siapin 2 nama. Kalau laki-laki, nama depannya mau kita kasih nama ARRAYYA tapi kalau perempuan mau kita kasih nama depannya AKASHA. Nama lengkapnya sih nanti aja yaa, kalo udah beneran nongol, hehehe...

Labels:


mrs.netta stayed home at 11:33 AM

1 yang kasih komentar

Tuesday, May 06, 2008

alergi oooh alergi...


Duh, cuaca taun ini emang bener-bener nyebelin. Taun kemaren, spring tuh indah banget deh. Gak pake panas-dingin ganti-ganti tiap ari. Sejuk mulu deh tiap hari. Lah taun ini..? Kadang panas nyenget kadang dingin banget kek mo salju. Udah gitu, pake kena alergi segala. Padahal dulu-dulu gak pernah deh yang namanya ada keluhan alergi.

Udah seminggu ini, adekku si nia kena alergi lumayan parah. Tiap pagi bersin-bersin, idungnya gatel plus mampet trus matanya beraer mulu. Aku juga sama, tapi gak sampe mata beraer, cuma bersin-bersin sama idung gatel sampe perih-perih. Akhirnya nia jadi ketergantungan obat alergi Zyrtec tiap hari. Kalo aku sih gak sampe minum obat, takut ada apa-apa sama si ade baby, lagian masih kuat nahan kalo cuma gatel idung doang mah.

Untungnya si unyil attar enggak kenapa-kenapa. Cuma pura-pura ikutan bersin tiap ngeliat aku ato tantenya lagi bersin-bersin. Idiih.. dasar anak-anak.

Aaaarrrggghhh... buruan summer deh..!

Labels:


mrs.netta stayed home at 7:26 AM

2 yang kasih komentar

Friday, May 02, 2008

belajar baca...?


Ah, lagi bingung. Sekarang anakku udah mulai suka merangkai huruf dari buku-buku yang pura-pura dibacanya. Gak cuma buku, kalau lagi jalan-jalan pun dia suka spelling huruf dari kata-kata yang dia liat di jalan. Langsung kepikiran untuk ngajarin dia baca, tapi gak tau harus gimana. Metode pelafalan kata dalam bahasa inggris kan beda banget sama pelafalan dalam bahasa indonesia. Misalnya, huruf "e" di bahasa inggris ada yang dibaca seperti lafal "e" seharusnya, dan ada yang harus dibaca seperti kita ngucapin huruf "i" dalam bhs indonesia, dan seterusnya dan seterusnya.
Udah cari informasi di mbah google dot com, katanya ngajarin baca anak itu enggak ada kata terlalu dini ato terlalu lambat, semuanya tergantung dari capability si anak itu sendiri. Ya, kalau attar ini, bisa aku bilang sangat-sangat tertarik untuk bisa baca, karena dia itu mau belajar huruf, spelling dan giving full attention setiap aku ajarin dia spelling. Contohnya, dia mulai ngeh kalau A-T-T-A-R means his name. Aku juga kaget waktu hari ini aku tulis nama dia trus secara spontan dia ngomong "ATTAL". Berarti dia inget pola huruf yang ada di namanya setiap kali aku kasih tau.
Trus, kemaren aku maen-maen toys r us, iseng-iseng ke bagian maenan learn to read dan segala macemnya. Aku liat ada maenan produknya Hooked on Phonics Learn to Read. Jadi semacem paket untuk belajar baca yang ada stagenya. Start dari baby sampe 2nd grade. Aku beliin attar untuk yang Pre-K (Kindergarten) 3-4 years old, ternyata Attar udah bisa kuasain semua materi. Dari mulai letter names, letter sounds sampe phonemic awarenessnya. Walah.. kalo begitu, dia sebenernya udah siap sama yang Kindergarten stage dong..? Tapi aku takut, takut dia belom siap untuk belajar lebih jauh. Masalahnya umurnya kan baru 2 taun.
Well, yang udah pernah punya pengalaman ngajarin anak baca dalam bahasa inggris, kasih info ya, butuh banget nih...

Labels:


mrs.netta stayed home at 3:32 PM

5 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing