Monday, October 30, 2006

Nostalgia...

Assalamualaikum...

Abis nonton film Indo "Gue Kapok Jatuh Cinta", kok langsung keingetan sama temen-temen kuliah dulu ya..?? Ya konfliknya, ya ceritanya.. pokoknya.. aaahh.. jadi kangen sama temen kuliah deh nih... =). Enjoy the soundtracknya aja yaa..





Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 8:47 AM

0 yang kasih komentar

Sunday, October 29, 2006

I love bath time

Assalamualaikum..

Look daddy, now I can sit in the bath tub..!! Yaaaiiiiyy.. Mommy said that she feel easier now to give me a bath everyday. You know what daddy..?? Now I need more time in my bath time, because I love to splash the water all over my body. Could you please buy some bath toys for me..? maybe the rubber duck or whatever.. *blink-blink my eyes*.


a couple months ago...


now...

Wassalamualaikum...

* Attar's letter to his dad in Maryland...


mrs.netta stayed home at 5:27 PM

2 yang kasih komentar

Saturday, October 28, 2006

Yaa ampyuuunn...

Assalamualaikum...

Duduuuhh, today is not my day. Sebenernya, gak boleh sih kita bilang kaya gitu, tapi emang beneran deh, hari ini tuh bener-bener bukan hari yang menyenangkan *tsaahh..!!*. Mari kita runut satu persatu.
Pertama, semaleman Attar rewelnya luar biasa. Emang sih dia lagi teething, makanya rewel. Tengah malem kebangun berkali-kali sambil ngejerit gitu. Secara rasional, aku mikirnya kalo orang dewasa aja mo numbuh gigi bisa sampe meriang, apalagi bebih..? Tapi, yang namanya mata sepet, kayanya mikir secara rasional jadi nomor sekian deh. Yang ada, hati udah kebat-kebit mo ngegigit pipi montoknya Attar *ya gak laaah..*.

Yang kedua, pas pagi-pagi si Attar ngegeluntung dari kasur. Untung kasur aku tuh gak pake bed frame alias ngarpet aja gituh. Jadi, jarak sama karpet cuma beberapa senti doang, tapi tetep aja ada bunyi "dugghh..!" sama jeritannya Attar. Padahal, aku lagi pules-pulesnya. Duuh, ternyata diem-diem dia bangun dan ngerangkak kesana-sini sampe akhirnya jidatnya sukses mendarat di karpet *sigh..*.

Yang ketiga, suara Attar serak jadi kaya penyanyi rock gituh. Duh, bingung. Soalnya blom pernah ngadepin kasus anak suaranya serak. Gak tau deh diapain, akhirnya aku kasih aja Tylenol yang buat batuk. Tapi, gak ada perubahan tuh, tetep aja suaranya nge-rock, aiiihh.. Ada yang punya saran..? ditunggu segera..!!

Yang keempat, Attar gak suka pake heater. Dia bakalan batuk dan nangis klo heater dirumah aku idupin. Padahalkan suhu udah dingin banget. Akhirnya, aku sebagai ibu yang baik harus ngalah, klo lagi maen sama dia di ruang tipi harus kelokoban pake selimut *duh..!!*.

Yang kelima, dapet cerita gak enak dari suamiku. Gak penting sih, cuma berhubung aku lagi sensi berat, makanya langsung spaneng trus nangis. Yaaa.. nangis itulah puncak dari ke-be-te-an aku hari ini. Duuh, bukannya cengeng, tapi gak tau kenapa, ujug-ujug nangis aja gitu *jadi maluu..*. Well, sebagai pelampiasan, aku belanja ke wal-mart, beliin Attar maenan kereta-keretaan sama bounce-bounce baby yang buat loncat-loncat, walopun akhirnya aku balikkin lagi soalnya keretanya gak bisa jalan sendiri alias bukan kereta yang pake batere and bounce-bounce babynya terlalu pendek buat Attar soalnya cuma bisa dipake sama bayi yang tinggi maksimalnya 30" *beginilah klo punya bayi jangkung..*.

Gimana..? pasti setuju kan klo today is not my day..?? Hihihi.. Eh, tapi masih ada cerita yang membahagiakan, akhirnya setelah ngiler-ngiler pengen makan steak pake saos jamur, diriku berhasil membuatnya sendiri.. Yippiii... lumayan lah, obat kangen sama steak langganan aku di Jakarta...
Have a nice day..!!

Wassalamualaikum...


tambahan : ternyata, aku lagi PMS..!! Buktinya, siang ini aku kedatengan "tamu bulanan". Halaaahh.. dasar wanita.. bwahahaha...

mrs.netta stayed home at 6:45 PM

3 yang kasih komentar

Thursday, October 26, 2006

Cerita lebaran

Assalamualaikum...

Lebaran kali ini, masih berasa sedih. Soalnya tetep gak ada keluarga besar. Bedanya cuma udah ada Attar. Tahun kemaren kan masih di dalem perut.
Jam 6 pagi, kita udah siap-siap mo solat Ied. Attar sih masih tidur, cuma akunya aja yang siap-
siap. Pas aku udah beres, ternyata Attar masih pules banget. Mo ngebangunin kok ya gak tega, ya udah akhirnya aku diemin aja dulu sambil bikin suara-suara berisik *mukulin panci, hehe* sambil berharap dia bangun. Eh, gak bangun juga.
Ya udah deh, terpaksa dibangunin. Untungnya gak cranky. Berhubung udah jam 7, aku gak mandiin deh anakku itu, soalnya harus nyampe masjid jam setengah delapan. Aku lap aja badannya, trus ganti diaper truuuss pake baju koko kiriman eninnya. Lucu deh, baju kokonya tuh seragaman sama daddynya. Masih kegedean sih, tapi cuma celananya doang yang kedodoran, klo bajunya sih pas-pasin aja.
Berhubung udah dingin banget, begitu keluar rumah, ekspresinya Attar langsung kaya orang kaget gitu. Soalnya, dia kan blom per
nah keluar rumah pagi-pagi. Pertama sih dia gelagepan sambil meluk daddynya yang gendong dia, lama-lama dia cengangas-cengenges sendiri. Dia tuh emang seneng banget sama udara dingin. Waktu summer aja, klo AC mati, pasti langsung nangis. What an american boy..!!
Kali ini kita solatnya di New Comb Hall-nya University of Virginia. Tadinya, kita kepengen banget solat di Washington DC, tapi males ah klo harus berangkat subuh-subuh. Lagian, kasian sama Attar. Yang berangkat jam 7 aja udah susah bangun, apalagi yang subuh-subuh. Ya udahlah, sama aja kok.

Selesai solat, temen-temen orang Indonesia disini udah ngerencanain buat makan-makan di rumahnya Mas Cepi. Malemnya, aku udah sempet masak lontong plus sayurnya sama semur betawi. Ya udah deh, aku bawa semua masakan aku ke rumahnya mas Cepi. Widiihh.. makanannya banyak loh. Temen-temen yang laen ada yang bawa dendeng balado, opor ayam, ayam bakar, rendang, pisang molen, dsb.. dsb.. waaa.. bahagia banget ngeliat makanan segitu banyaknya.
Alhamdulillah, yang ikut acara kumpul-kumpulnya juga banyak. Dan kebeneran, kita kedatengan temen baru juga. Namanya Mesya, anak pertukaran pelajar dari Padang. Trus, dia dapet tugas untuk wawancara kita-kita tentang kesan-kesannya lebaran di negeri orang, yang nantinya bakalan disiarin di radio Prambors, Ardan sama apalagi yaa..? lupaa... Eeeh.. aku yang udah emak-emak gini masih diwawancara juga loh, padahal radio-radio itu kan segmennya buat ABG. Hihi.. jadi berasa ABG lagih.

Selesai makan-makan, kita mo ke perkebunan apel. Ceritanya apel picking gituh. Lebaran taun kemaren juga gitu. Selesai makan-makan, kita pergi metik apel. Abis tempatnya deket sih, cuma 15 menitan. Ya udah, aku langsung makein Attar snow suitnya, soalnya bener-bener deh udaranya udah dingin banget.
Nyampe sono, ternyata udara makin dingin. Soalnya kita naek ke atas bukit. Untung Attar udah dikerodongin sana-sini. Jadinya dia enjoy banget celingak-celinguk dari strollernya.
Sayangnya, apel tahun ini gak sebagus tahun kemaren. Rata-rata pada bolong. Udah gitu, ukurannya kecil-kecil. Akhirnya, aku cuma dapet sekantong doang, soalnya nyari apel yang bagus susah banget. Apa apel yang bagus udah pada dipanen duluan ya..? Wah, pokoknya daku kuciwa berath.. Eh ya, Attar sempet dipoto-poto diantara labu-labu.
Seger deh, warnanya koneng-koneng mentereng. Didudukkin diantara pumpkin, dia malah kesenengan, pumpkinnya dielus-elus gitu sama dia. Hihi..
Selesai metik apel, kita pulang. Attar juga udah keliatan ngantuk. Aku juga. Ngantuk gara-gara kekenyangan, udara dingin plus cape nanjak-nanjak hihi.. Nyampe rumah, aku, suamiku, Attar sama adekku langsung tepar. Padahal, kita ada niatan mo ke Richmond makan bakso, ehehe.. kalah sama mata.
Well, walopun lebaran gak ada keluarga besar, tapi aku tetep bahagia. Soalnya daddy bisa ambil libur 3 hari, trus ada Attar juga. Yah, biar gimanapun tetep seneng masih bisa ngerayain Lebaran. Ya nggak..?

Flu Shot

Besoknya, Attar ada appointment buat dikasih Flu shot. Dapet appointmentnya jam 10.45, tapi tetep aja grabag-grubug, soalnya Attar bangunnya siang juga. Nyampe rumah sakit, alhamdulillah gak terlalu rame. Sambil nunggu, Attar maenin maenan di ruang tunggu.
Gak lama, susternya datang nyamperin kita. Eeeh, tiba-tiba dia minta maaf, soalnya ternyata vaksin

untuk suntik flu-nya udah abis dari kemaren pagi dan aku disuruh bikin appointment lagi di minggu awal november. Waak.. waaww.. kok bisa ya..? Waduuh, jadi kuciwa lagi deh aku. Yah, gak papa lah, nunggu seminggu lagi.
Oh ya, Attar udah ditimbang lagi, kali ini udah 10 kg / 22 pounds dan panjangnya jadi 30" atau 76 cm. Aneh ya, kalau berat badan sih naeknya gak seberapa, tapi tinggi badan itu looh.. pusiiing deh, celana panjang jadi cepet pada ngatung.
Gak apa-apa lah, selama masih sehat. Cuma berat diongkos, tiap 2 bulan beli baju mlulu, ehehehe...

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 3:03 PM

4 yang kasih komentar

Sunday, October 22, 2006


Assalamualaikum...

'Met Lebaran semuanyaaa..
Mohon Maaf Lahir dan Batin dari kita sekeluarga

Wassalamualaikum...


Pssstt... enjoy your lebaran's food =)

mrs.netta stayed home at 12:48 PM

1 yang kasih komentar

Friday, October 20, 2006

Spiderboy

Assalamualaikum...

Buat Enin + Engki Rempoa, Kakek + Nenek Duri Kosambi, Tante-tante dan Om di Jakarta. Ini loohh videonya Attar lagi belajar jadi spiderboy, hehehe...





Doa'in Attar yaaa.. biar kuat ngangkat perut sama pantatnya, trus ngerangkak deeh.. hihihi..

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 9:17 AM

1 yang kasih komentar

Tuesday, October 17, 2006

Happy Birthday Ma..

Assalamualaikum...

Hari ini, mamaku ulang tahun yang ke-45. Barengan juga sama 7 bulannya si Attar. Gak ada yang istimewa sih, karena aku jauh. Palingan, aku telpon pas keluargaku lagi pada sahur. Sediiih banget, soalnya biasanya kalo mama ultah pasti aku sama adek-adekku udah kasak-kusuk mo kasih kejutan. Dari mulai bikin kue (seringnya sih beli, hehe..), sampe iseng-iseng ngerjain. Tapi, kita ga ada yang pernah berhasil deh ngerjain mama setiap ulang tahun. Yang berhasil malah ngerjain papa pas ulang tahunnya yang ke-50 deh klo gak salah. Kita nelpon radio prambors gitu, trus sama penyiarnya dikerjain on-air. Hihi.. dasar anak-anak nakal.

Gak berasa, tau-tau umur mama udah mo setengah abad aja. Tapi, aku gak ngeliat tuh ada tanda-tanda penuaan di diri mamaku. Mukanya tuh masih kinclong aja, malahan dulu klo jalan-jalan suka dibilang adek kakak, bwahaha..

Selamat Ulang Tahun Ma, kita disini cuma bisa ngedoain supaya mama sehat dan bisa nengokin kita kesini lagi. Kangeeeen sama masakan mama.. ihikz.. mo lebaran niiih.. kirimin ketupat sayuuuurrrr..

Tentang Attar

Pas hari ini, si genteng juga udah 7 bulan. Alhamdulillah, pinternya udah nambah lagi. Duduknya makin jagoan, udah bisa lepas tangan. Klo ke restoran udah duduk di high chair, klo ke supermarket juga udah duduk di trolley.
Udah jago ngerayap, bukan ngerangkak. Jadi, dia maju tapi gak ngangkat perut sama pantatnya, ngerayap aja gituh persis kaya tentara lagi ngendep-ngendep di tanah, hehe...
Jadi makin gak bisa ditinggal deh. Meleng dikit, bisa-bisa dia mulai ngeraih barang-barang yang bisa ngebahayain dia.
Diapernya udah ganti ke nomer 4, tinggi badan udah 29" atau 73.5 cm. Nambah 2.5 cm dari bulan kemaren. Berat badannya gak tau, soalnya blom nimbang.
Setiap pake baju or ganti diaper, pasti selalu "berantem", soalnya badannya gak bisa banget diem. Muter-muter, ngeliuk-liuk kaya uler. Duuh.. sabar deh sabaaarr..

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 1:06 PM

4 yang kasih komentar

Thursday, October 05, 2006

Father and Son

Assalamualaikum...

Walaupun Attar gak setiap hari ketemu daddynya, tetep aja yang namanya ikatan batin anak sama bapak tetep kuat. Gak tau ini cuma feeling atau kebeneran aja, tapi yang aku perhatiin setiap deket-deket daddynya mo pulang, pasti deh Attar rewelnya gak ketulungan. Sering nangis yang gak jelas gitu deh..

Sehari-hari, Attar itu anaknya jarang banget nangis. Yah, kalaupun nangis cuma seperlunya aja. Misalnya kelaperan or udah waktunya ganti diaper. Trus, gak tau kenapa, sekarang ini ada hari-hari tertentu yang intinya dia itu rewelnya gak ketulungan. Bobo aja gelisah. Gak bisa deh yang namanya ditinggal. Maunya digendong sambil di alem-alem trus kalau mo bobo pasti harus dikelonin dulu, padahal biasanya mah klo mo bobo tinggal digeletakin doang, pasti bobo sendiri.

Awalnya gak ngeh kalau setiap Attar rewel gitu besoknya pasti daddy pulang. Setelah sebulan ini disimpulkan *apaan coba..?*, ternyata bapaknya Attar itu klo deket-deket mo pulang, pasti mikirin Attar sampe ke hati *emaknya sih enggak*. Mungkin kontak kali ya ke Attar, makanya dia jadi rewel berat.
Ya udah, buat ngakalinnya, kalau daddy mo pulang, pasti aku wanti-wanti buat nggak mikirin Attar sampe ke hati, cukup sampe tenggorokan aja *garingdotcom*.

Eniwei, alhamdulillah mobil yang rencananya pengen kita beli udah beres semua urusannya. Setelah puas make minivan, sekarang kita beralih ke sedan, Honda civic taon 2001. Kebeneran ada temen kerjanya daddy yg mo ganti mobil, trus ngejual mobil itu sama kita. Jadi, sekarang kita punya 2 mobil. Satu buat aku satunya lagi buat daddy. Sedih juga sih pas pisahan sama mobil lama. Soalnya, mobil yang lama dipake daddy. Tapi, jadi lebih lega lah, soalnya sekarang aku gak perlu lagi nyusul atau njemput daddy ke Maryland. Trus, pas kemaren aku maen kesono, udah sempet liat-liat beberapa apartemen. Dan aku sih udah ada pilihan yang sreg dihati. Spacenya lebih luas dan ada balkonnya. Jadi kalau Attar mulai geluntungan kesana-kesini, bisa lebih nyaman. Yah, doakan saya yaa.. *nada benteng takeshi* semoga semua urusan beres, jadi Insya Allah memulai tahun baru ntar, udah di tempat baru dan apartemen baru. Aaaahhh... kebayang deh repotnya pindahan...

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 6:55 PM

6 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing