Thursday, October 26, 2006

Cerita lebaran

Assalamualaikum...

Lebaran kali ini, masih berasa sedih. Soalnya tetep gak ada keluarga besar. Bedanya cuma udah ada Attar. Tahun kemaren kan masih di dalem perut.
Jam 6 pagi, kita udah siap-siap mo solat Ied. Attar sih masih tidur, cuma akunya aja yang siap-
siap. Pas aku udah beres, ternyata Attar masih pules banget. Mo ngebangunin kok ya gak tega, ya udah akhirnya aku diemin aja dulu sambil bikin suara-suara berisik *mukulin panci, hehe* sambil berharap dia bangun. Eh, gak bangun juga.
Ya udah deh, terpaksa dibangunin. Untungnya gak cranky. Berhubung udah jam 7, aku gak mandiin deh anakku itu, soalnya harus nyampe masjid jam setengah delapan. Aku lap aja badannya, trus ganti diaper truuuss pake baju koko kiriman eninnya. Lucu deh, baju kokonya tuh seragaman sama daddynya. Masih kegedean sih, tapi cuma celananya doang yang kedodoran, klo bajunya sih pas-pasin aja.
Berhubung udah dingin banget, begitu keluar rumah, ekspresinya Attar langsung kaya orang kaget gitu. Soalnya, dia kan blom per
nah keluar rumah pagi-pagi. Pertama sih dia gelagepan sambil meluk daddynya yang gendong dia, lama-lama dia cengangas-cengenges sendiri. Dia tuh emang seneng banget sama udara dingin. Waktu summer aja, klo AC mati, pasti langsung nangis. What an american boy..!!
Kali ini kita solatnya di New Comb Hall-nya University of Virginia. Tadinya, kita kepengen banget solat di Washington DC, tapi males ah klo harus berangkat subuh-subuh. Lagian, kasian sama Attar. Yang berangkat jam 7 aja udah susah bangun, apalagi yang subuh-subuh. Ya udahlah, sama aja kok.

Selesai solat, temen-temen orang Indonesia disini udah ngerencanain buat makan-makan di rumahnya Mas Cepi. Malemnya, aku udah sempet masak lontong plus sayurnya sama semur betawi. Ya udah deh, aku bawa semua masakan aku ke rumahnya mas Cepi. Widiihh.. makanannya banyak loh. Temen-temen yang laen ada yang bawa dendeng balado, opor ayam, ayam bakar, rendang, pisang molen, dsb.. dsb.. waaa.. bahagia banget ngeliat makanan segitu banyaknya.
Alhamdulillah, yang ikut acara kumpul-kumpulnya juga banyak. Dan kebeneran, kita kedatengan temen baru juga. Namanya Mesya, anak pertukaran pelajar dari Padang. Trus, dia dapet tugas untuk wawancara kita-kita tentang kesan-kesannya lebaran di negeri orang, yang nantinya bakalan disiarin di radio Prambors, Ardan sama apalagi yaa..? lupaa... Eeeh.. aku yang udah emak-emak gini masih diwawancara juga loh, padahal radio-radio itu kan segmennya buat ABG. Hihi.. jadi berasa ABG lagih.

Selesai makan-makan, kita mo ke perkebunan apel. Ceritanya apel picking gituh. Lebaran taun kemaren juga gitu. Selesai makan-makan, kita pergi metik apel. Abis tempatnya deket sih, cuma 15 menitan. Ya udah, aku langsung makein Attar snow suitnya, soalnya bener-bener deh udaranya udah dingin banget.
Nyampe sono, ternyata udara makin dingin. Soalnya kita naek ke atas bukit. Untung Attar udah dikerodongin sana-sini. Jadinya dia enjoy banget celingak-celinguk dari strollernya.
Sayangnya, apel tahun ini gak sebagus tahun kemaren. Rata-rata pada bolong. Udah gitu, ukurannya kecil-kecil. Akhirnya, aku cuma dapet sekantong doang, soalnya nyari apel yang bagus susah banget. Apa apel yang bagus udah pada dipanen duluan ya..? Wah, pokoknya daku kuciwa berath.. Eh ya, Attar sempet dipoto-poto diantara labu-labu.
Seger deh, warnanya koneng-koneng mentereng. Didudukkin diantara pumpkin, dia malah kesenengan, pumpkinnya dielus-elus gitu sama dia. Hihi..
Selesai metik apel, kita pulang. Attar juga udah keliatan ngantuk. Aku juga. Ngantuk gara-gara kekenyangan, udara dingin plus cape nanjak-nanjak hihi.. Nyampe rumah, aku, suamiku, Attar sama adekku langsung tepar. Padahal, kita ada niatan mo ke Richmond makan bakso, ehehe.. kalah sama mata.
Well, walopun lebaran gak ada keluarga besar, tapi aku tetep bahagia. Soalnya daddy bisa ambil libur 3 hari, trus ada Attar juga. Yah, biar gimanapun tetep seneng masih bisa ngerayain Lebaran. Ya nggak..?

Flu Shot

Besoknya, Attar ada appointment buat dikasih Flu shot. Dapet appointmentnya jam 10.45, tapi tetep aja grabag-grubug, soalnya Attar bangunnya siang juga. Nyampe rumah sakit, alhamdulillah gak terlalu rame. Sambil nunggu, Attar maenin maenan di ruang tunggu.
Gak lama, susternya datang nyamperin kita. Eeeh, tiba-tiba dia minta maaf, soalnya ternyata vaksin

untuk suntik flu-nya udah abis dari kemaren pagi dan aku disuruh bikin appointment lagi di minggu awal november. Waak.. waaww.. kok bisa ya..? Waduuh, jadi kuciwa lagi deh aku. Yah, gak papa lah, nunggu seminggu lagi.
Oh ya, Attar udah ditimbang lagi, kali ini udah 10 kg / 22 pounds dan panjangnya jadi 30" atau 76 cm. Aneh ya, kalau berat badan sih naeknya gak seberapa, tapi tinggi badan itu looh.. pusiiing deh, celana panjang jadi cepet pada ngatung.
Gak apa-apa lah, selama masih sehat. Cuma berat diongkos, tiap 2 bulan beli baju mlulu, ehehehe...

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 3:03 PM

4 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

Assalamualaikum... 'Met Lebaran semuanyaaa..Mohon...
Spiderboy
Happy Birthday Ma..
Father and Son
You're halfway kiddo..
Cerita-cerita
Welcoming Ramadhan
How to save a life
Sirkus and messy boy
Ma'em yang banyak ya nak'..

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing