Wednesday, September 27, 2006

Cerita-cerita

Assalamualaikum...

D'oh.. senengnya udah bulan puasa lagi. Tapi, hari pertama ama kedua kedatengan "tamu", jadi gak puasa. Trus, hari ketiga nyoba puasa, tapi keok jam 2 siang. Perut melilit banget gara-gara Attar nenennya ruar biasa buanyak..!! Yah, demi anakku sayang, rela-relain deh gak puasa. Padahal dia udah ma'em loh, tapi tetep aja kalo nggak nyusu gak afdol *kata Attar* hehe..
Trus, pas hari minggu kemaren, aku diajakkin sama Mas Cepi 'n istrinya, Mbak Novi buat ngikut acara buka puasa bersama di University of Virginia (UVA). Sebenernya, acara itu buat mahasiswa muslim yang kuliah disono, tapi berhubung panitianya orang-orang masjid, makanya kita-kita ngikut dateng juga. Kita dateng pas udah lewat jam buka, malahan pas nyampe sono orang-orang udah pada kelar solat maghrib. Padahal, jarak UVA sama rumah aku gak jauh-jauh banget, cuma emang aku dijemputnya pas udah deket-deket waktu buka. Ya udah deh, berhubung aku juga lagi gak solat, tujuan utama langsung ke bagian belakang alias tempat makanan *pletak*. Weeww.. makanan India..? Sempet ngedrop dikit sih, soalnya aku kan emang rada-rada parno sama makanan India. Denger-denger sih, yang masak makanan ini restoran India yang paling terkenal di Charlottesville, namanya Restoran Milan, but let's see...
Okeh, suapan pertama... waaaa... kok enak ya..? bumbunya gak medok. Idiih, klo makanan India kaya gini mah aku juga doyan *apa laper..?*. Langsung deh, gak sampe 5 menit piring udah bersih *dicuci kalii..*. Trus, aku komen sama Mbak Novi, aku bilang kok makanannya enak. Dia bilang, kalo masakan di Milan emang enak. Makanya tuh restoran rame terus. Hihi.. langsung ada ide buat kesono *triing..*.
Mahasiswa muslim yg kuliah di UVA emang kebanyakan orang-orang dari middle east semua. Tapi ada juga mahasiswa yang dari Indonesia sama Malaysia. Aku lumayan deket sama mahasiswa yang dari Indo 'n Malay. Kalau yang dari Indo namanya Aldi, dia dapet program beasiswa dari kantornya, nah kalau yang dari Malay namanya Noorsyam, perempuan loh dia. Anaknya seru, apalagi dia tuh fansnya sheila on 7 *hah..??*
Selesai ngobrol-ngobrol, kita pulang deh. Sekitar jam 8-an. Nah, pas pulang ini ada kejadian menegangkan. Jadi, kita kan ngelewatin lampu merah. Aku ngeliat disamping lampu merah itu ada tulisan "NO TURN ON RED", tapi mungkin Mas Cepi yang nyetir mobil gak fokus, dan karena lagi sepi makanya dia belok aja (biasanya, kalo gak ada tulisan itu, kita boleh belok klo emang gak ada mobil). Eh, tau-tau ada lampu kelap-kelip ngikutin di belakang. Ada polisi..!! Waaa.. kena tilang deh. Eh, berhubung Mas Cepi blom pernah kena tiket, jadinya cuma dikasih warning aja. Tapi, polisinya bilang klo besok-besok dia ngelanggar lagi, bakalan dapet tiket. Uhuuu.. alhamdulillah.. *namanya juga orang Melayu, udah distop Polisi masih bilang alhamdulillah*.

Ngeledekin Mommy..

Kali ini cerita tentang Attar. Kemaren itu adekku iseng-iseng ngeledekkin dia sambil ngeluarin lidah gitu. Weee... weee... wee... gitu deh. Trus, Attar ketawa-ketiwi aja digodain kaya gitu. Nah, gak lama, pas udah selesai digodain, tau-tau dia ngejulur-julurin lidah persis kaya yang dia liat tadi. Yeeeyy.. dia bales ngeledekkin. Pertamanya sih aku pikir dia iseng doang, trus aku diemin. Pas kira-kira udah sejam, aku ledekkin lagi. Eeeh.. dia ngebales lagi. Haha.. aku sama adekku ngakak ampe sakit perut.
Trus, adekku itu juga suka ngajak Attar high five sambil bilang "tos". Sekali dua kali dia gak ngeh, lama-lama setiap adekku bilang "tos", tangan kanannya langsung ngangkat ngajak high five. Waaa... senangnyaaa.. anakku udah bisa diajak maen. Ihik.. ihik.. sayang daddynya gak bisa ngeliat langsung.

Wassalamualaikum

mrs.netta stayed home at 8:14 PM

2 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

Welcoming Ramadhan
How to save a life
Sirkus and messy boy
Ma'em yang banyak ya nak'..
Loh, kok mundur...??
Zahraaaaannn....!!
Cheeseburger in Paradise
Ke Maryland
Untuk Bunda Inong....
Lunch bareng

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing