Sunday, November 23, 2008

big thanks to: woombie..!!

Jadi begini, rayya adalah bayi yang seneng banget dibedong. Dari lahir, kalo udah mulai cranky, dibedong pasti langsung kalem, tidurnya pun pules. Sampe sekarang udah umur 2 bulan lebih pun, dia masih demen banget dibedong. Tapi ada masalahnya nih, dia kan udah lumayan gede. Kalo dibedong yang terlalu "tight" dia gak demen tuh, dijamin dia bakalan berontak terus. Hasilnya, bedongnya jadi cepet berantakan, tangannya keluar-keluar, dan tidurnya juga jadi gak pules. Gitu juga kalo dibedongnya asal-asalan, alias gak terlalu kenceng. Baru 5 menit, itu bedongan udah gak karu-karuan bentuknya.
Sampe suatu hari, waktu lagi googling tentang sleep technique for baby, tiba-tiba nemu link iklan baby wrap yang namanya woombie. Penasaran, aku klik. dan, begitu baca-baca dan liat-liat reviewnya, aku tertarik tuh buat beli. Tapi aku ga beli di websitenya langsung, tapi di ebay. Pas woombie nyampe, malemnya aku coba pakein ke rayya, dan VOILA..!! he likes it a lot. Tidurnya juga pules, udah gitu dia keliatan nyaman banget, soalnya tangannya masih bisa gerak-gerak di dalem woombienya, gitu juga sama kakinya.
Aku juga gemes banget liat rayya tiap kali dipakein woombie. Lucu..! Udah kaya ulet dalem kepompong. Sekarang, tiap kali rayya pake woombie, attar pasti langsung bilang: "mommy, ade pake baju ulet yaa.." hehe...
I'm thinking to buy another one for my lil sister's baby later. Oh iyaa.. sekalian bagi-bagi kabar bahagia deh. Adeku yang nikah bulan juni kemaren, akhirnya dinyatakan positif hamil sama dokter. Pas di USG kemaren, usia janinnya udah kira-kira 5 minggu. Waah.. senang..! Serasa aku yang hamil deh bahagianya. Bayinya adeku nanti, bakalan jadi keponakan pertama buat aku.

Labels:


mrs.netta stayed home at 2:15 PM

1 yang kasih komentar

Tuesday, November 18, 2008

attarayya: 32 months and 2 months



Berhubung tanggal lahirnya mereka cuma beda sehari, jadi nulis milestonenya mereka dijadiin satu aja, biar sekalian.

ATTAR

Sejauh ini, kemampuan ngomongnya makin nambah terus. Tiap hari, nambah kosa kata baru, terutama bahasa inggris, karena emang udah aku fokusin ke bahasa inggris sekarang. Semakin tertarik sama buku dan semakin gak minat sama aneka rupa maenan. Kapan hari, diajak ke toys r us pas ada sale, aku suruh dia milih maenan yang dia mau. Dari lorong ke lorong, maenan cuma diliatin, dipegang trus ditaro lagi. Tiap ditanya, jawabannya pasti enggak mau. Giliran ke dollar store dibeliin buku belajar yang buat pre school, langsung dipelototin. Sampe rumah, itu buku dicoret-coret sambil dia ngoceh nyebutin angka, huruf sama gambar yang ada disitu. Gak apa-apa deh, bagus malahan kalo dia gak demen maenan, rumah rapih, hihi..
Huruf hijaiyahnya udah bener-bener hafal. Metodenya ya sambil nyanyi gitu. Pertama-tama disetelin di youtube berulang-ulang, abis itu baru dipakein juz amma yang kecil. Lama-lama, dia hafal sendiri itu huruf hijaiyah.
Tidur siang masih mau. Malahan minta sendiri kalo udah ngantuk. Makan juga masih mau. Sekarang udah enggak picky sama sekali. Apaan aja yang aku bikin masuk mulut. Asal, kondisinya dia lagi laper banget, misalnya, pas bangun tidur.
Rasa percaya dirinya juga udah lumayan gede. Ketauan dari keberanian dia untuk negor anak kecil sebayanya atau yang lebih gede. Udah beberapa kali aku perhatiin, dia sering banget nyapa duluan anak bule. Walaupun cuma sekedar say "hai" sama nanya "what's yor name" ato memperkenalkan dirinya sendiri dengan bilang "is attar" sambil nepok dadanya. Itulah makanya, aku udah siap enrolling dia masuk preschool insya allah awal tahun depan.

ARAYYA

He's still a baby..! ya iyalah, masih 2 bulan gitu. Tipikal anak bayi umur 2 bulan banget deh pokoknya. Udah seneng diajak ngobrol, cooing gak jelas sama senyam-senyum gak karuan kalau kita ajak ngobrol. Kalau lagi seneng banget ato moodnya lagi oke, suka keluar juga gigglingnya. Lucu deh, matanya ngilang, soalnya doi rada sipit sih, hehe..
Udah mulai suka miring-miringin badan, pertanda bakalan mau tengkureb. Bulan depan udah bisa kali ya. Ngangkat leher udah hampir penuh, walopun gak kuat lama-lama alias masih engguk-enggukan.
Tidurnya juga udah mulai kebaca polanya. Kalau tidur malem, paling banyak bangun 3x, tapi rata-rata sih cuma bangun 2x. His fave place..? SWING..! Kalo siang-siangan, anak ini selalu tidur di ayunan. Lumayan, bisa sampe 3 jam tidur. Akunya jadi bisa bikin makanan di dapur.
Nyusunya nih yang rada-rada susah. Bukannya gak mau, tapi anak ini gampang kealih perhatiannya. Kalau lagi nenen, trus ada suara aneh sedikit, langsung deh nenennya dilepas trus celingak-celinguk nyari sumber suara. Apalagi kalau lagi nenen trus ngedenger ato ngeliat abangnya beraksi, udah deh, itu mata sibuk merhatiin abangnya beraksi. Nenennya bener-bener lupa. Terpaksa, kalau nyusuin dia kadang harus ngumpet di kamar, biar ga ada gangguan.
Tapi pas ditimbang sih berat badannya udah nambah. Terakhir ditimbang, beberapa hari yang lalu udah 13.5 pounds ato sekitar 6 kg. Gak tau deh yang sekarang, baru imunisasi ke dokter hari kamis besok.
Clothes size : 3-6 months

Labels:


mrs.netta stayed home at 12:25 PM

1 yang kasih komentar

Sunday, November 16, 2008

percobaan pertama

Hari ini nyoba jalan bertiga sama attarayya. Hasilnya..? GAK LAGI-LAGI DEH..!. Ceritanya ke wal-mart, beli diaper sama nursing pad aku yg udah mau abis. Sekalian ambil poto yang udah aku cetak online.
Nyampe wal-mart, rayya aku gendong aja, soalnya dia gak betah ditaro di car seat. Di wal-mart, aku ambil trolley yang ada buat naro bayinya itu. Untungnya rayya mau ditaro disitu. Tapi abangnya ngamuk pengen duduk disitu juga. Mana bisa coba..? Orang itu buat bayi. Akhirnya, dibujuk-bujuk ini itu, dia mau juga masuk duduk didalem trolley. 10 menit kemudian, rayya mulai gelisah. Sementara attar minta beliin nugget di mc.d. Akhirnya, rayya digendong lagi sambil tangan yang satu dorong trolley plus gandeng attar yang juga udah gak mau duduk di trolley *nyeritainnya aja ribet, apalagi ngalaminnya, hidiih..*.
Setelah berjuang dan senyum-senyum sama orang-orang yang pada ngeliatin, akhirnya nyampe rumah juga dengan selamat dan dengan tekad membara: GAK LAGI-LAGI DEH GUE JALAN BERTIGAAN DOANG, KECUALI RAYYA UDAH GEDEAN DIKIT..!!

Labels:


mrs.netta stayed home at 9:52 AM

2 yang kasih komentar

Friday, November 14, 2008

bisa..? ya dibisa-bisain deh..

Seminggu setelah enin pulang, ternyata biasa aja. Ketakutan aku yang ragu sama kemampuan diri sendiri buat ngurusin 2 anak, ternyata sirna sudah *tsaah..*. Kira-kira seminggu sebelom mama pulang, otak aku tuh ruwet banget. Lebih tepatnya takut. Takut gak bisa ngurus anak-anak plus bapaknya plus adeku juga yang ngikut tinggal sama aku disini. Apalagi, rayya bisa dibilang bukan tipe bayi yang anteng. Tidur malem aja masih bisa kebangun 3-4x dalam semalem. Kebayang deh gimana sleep deprivednya aku. Kepala tuh pusiiing banget kalo siang-siang. Untungnya waktu itu ada mama, masih ada 2 tangan plus 2 kaki yang bantuin. Gara-gara itu juga, aku jadi makin takut gak bisa ngurusin attarayya.

Ternyata, orang bisa karena kepepet *bukan karena biasa* hehe.. Entah keajaiban ato apa, tapi yang pasti setelah mama pulang, rayya berubah jadi bayi yang baik hati. Udah seminggu ini, tidur malemnya cuma kebangun 2x. Malahan pernah cuma bangun 1x doang. Kalopun bangun, itu juga matanya gak melek. Cuma badannya gerak-gerak doang, pertanda minta nenen ato ditepok-tepok pantatnya. Abis itu tidur lagi, dan baru bener-bener buka mata sekitar jam 8-9 pagi. Gitu juga kalo siang. Udah bisa digeletakin gitu aja di bouncer. Biasanya kan dia harus tidur dulu, baru deh bisa ditaro di bouncer tanpa nangis. Malahan kemaren, aku udah bisa jalan berduaan sama rayya ke babies r us beli sarung tangan sama cari tag reader buat abangnya. Ajaib, rayya gak nangis sama sekali. Alhamdulillaaah...
Gitu juga sama abangnya. Attar jadi nice banget sama adeknya. Kalau adenya pas bobo siang di ayunan, dia suka dengan setianya bantu ayun *walopun ayunannya udah pake listrik* dan baca buku buat adeknya. Tugas emaknya untuk bacain buku jadi diambil alih sama attar, hehe..
Alhamdulillah.. karena itu juga doaku dalam hati setiap hari. Supaya anak-anak dikasih "kekaleman" dan emaknya dikasih "kesabaran dan ekstra tenaga" buat ngurus rumah dan seisinya *haha..*.
Seperti saat ini nih, attarayya lagi pada tidur siang. Suasana rumah syahdu dan tenaaang banget. Makanan buat makan malem attar udah jadi, tinggal dipanasin kalau dia minta nanti. Tapi, aku jadi gak tenang. Kaya ada yang ilang. Biar gimanapun, suara gedombrangan yang dibikin sama anak-anakku, itulah yang bikin aku bahagia.. *ceileee...*.

Yuuk, nambah anak satu lagi.. *ASELI, YANG INI BECANDA..!!*

Labels:


mrs.netta stayed home at 1:32 PM

1 yang kasih komentar

Monday, November 10, 2008

enin pulang

Sabtu kemaren enin pulang. Kita mesti anterin enin ke airport newark, new jersey, sekitar 6 jam ngedrive. Kenapa newark..? ya karena dadakan itu. Pokoknya ceritanya ada dipostingan 2 bulan yang lalu deh.
Aku, nia, attar sama rayya doang yang nganterin. Sementara si abang gak ikut karena harus kerja. Modal nekat ceritanya. Tapi kita gak pulang pergi kok, soalnya kita udah nyewa hotel buat semalem di deket bandara. Nginepnya di hotel hampton inn, lokasinya persis di seberang bandara. Itu juga hotelnya dapet diskonan, disewain sama temen yang kerja di hilton group. Jadi dikasih rate karyawan. Lumayan, hemat sampe 60% dari harga normal.
Jam 9 pagi kita udah berangkat, supaya nyampe newark bisa istirahat dulu di hotel. Sekitar 3.5 jam perjalanan, the krucils pada tidur. Yang bangun pertama Rayya, langsung nangis heboh. Abangnya jadi kebangun juga. Kalo abangnya dikasih kue juga anteng, lah rayya mah dioceh-ocehin segala rupa malah nambah kejer. Akhirnya kita berenti di rest area, makan sekalian ngelurusin pinggang plus ngerefresh the krucils. Lanjut perjalanan, rayya masih nangis. Akhirnya kita ngumpet-ngumpet gendong rayya dari car seatnya. Untung kaca mobil gelap. Pas rayya tidur, baru deh kita taro lagi di car seat.
Nyampe hotel, baru jam 4. Akhirnya kita pada tidur-tiduran dulu. Sementara enin udah gelisah. Antara pengen pulang tapi sedih ninggalin cucu-cucunya disini. Akunya jadi ikutan sedih gitu. Soalnya selama enin disini, attar udah klop banget sama eninnya. Kalo aku marahin, pasti langsung lari minta perlindungan sama eninnya. Blom lagi kalo enin lagi solat. Pasti attar dengan setianya nungguin enin selesai solat disebelahnya, ngikutin gerakannya malahan. Apalagi kalo pagi-pagi. Attar selalu sarapan dimeja makan sama enin. Lucu deh ngeliatnya, soalnya mereka berdua tuh ngobrol. Attar udah kaya anak gede banget kalo lagi ngobrol sama eninnya. Kadang sampe bikin enin ketawa sampe sakit perut kalo attar udah mulai nyeletuk ngaco.
Okeh.. akhirnya jam 5 kita berangkat ke airport, soalnya boarding kan 3 jam sebelom pesawat terbang. Sebenernya pesawat terbang jam 09.45 malem, tapi aku salah liat di tiketnya. Perasaan aku jam 08.40 malem. Makanya pas nyampe bandara, counter pesawat malaysia air lines blom ada. Ternyata emang baru bukanya sejam lagi. Jadi deh terpaksa kita nunggu sejam di bandara. Boring juga, mana bawa anak kecil pula.
Pas counter malaysia air dibuka, aku langsung ngantri. Alhamdulillah bagasi gak ada yang overweight, dan ga ada masalah juga. Selesai check-in, mama mau langsung masuk gate aja, soalnya kasian sama attar yang udah keliatan cape. Ya udah, akhirnya mama masuk gate, setelah sebelomnya kitapamitan, aku peluk mama dan bilang makasih sama mama *sambil nangis tentunya*. Attar masih gak ngeh kalo eninnya mo pulang. Dia cuma bengong sambil dadah-dadah biasa.
Baru deh, pas di mobil attar heboh cari enin. Pas aku bilang kalo enin udah pulang dan naek pesawat, langsung dia protes, "NO.. ENIN GAK BOLEH PULANG NAEK PESAWAT..!!" ya udah, aku bilang aja kalo enin lagi kencing. Baru deh dia diem. Akibatnya, tiap aku tanya enin mana, jawabannya selalu bilang kalo enin lagi kencing, hihi...
Abis itu, kita ke hotel. Mo istirahat. Udah capeee banget. Tapi sayang sekali, rayya rewel banget malem itu. Kebangun tiap 2 jam sekali. Padahal kalo dirumah, tidurnya udah pules. Akhirnya, aku ganti-gantian jaga rayya sama adeku. Lumayan, bisa juga tidur, walopun kepotong-potong.
Besoknya, selesai check-out, kita mo jalan-jalan dulu ke outlet deket situ, sekalian ada janjian juga mo ketemu sama chia yang tinggal gak jauh dari newark. Jam 12.30 kita ketemuan di tempat makan ikea yang emang deket sama airport. Wuidiih, rame banget. Untungnya chia udah nyampe duluan dan dapet tempat yang posisinya enak.
Langsung deh gosip ibu-ibu. Duhduh, aku terpesona sama pecicilannya mas aksan yang mungil itu. Gesit banget anak ini. Mana larinya cepet pula, sementara attar hanya duduk manis ngabisin pasta semangkok plus chicken fingers emaknya. Udah gitu, baby kiera itu uantengnyaaa minta ampun. Ditaro distroller pun ga ada reaksi. Malahan tidur. Sementara rayya...?? Waa.. ini mah bayi heboh. Maunya digendong. Jadinya sepanjang kita ngobrol-ngobrol, rayya pules bobo sambil aku gendong.
Sekitar jam 2, aku pamitan pulang ama chia. Takut kemaleman sampe rumah. Tak lupa kita poto-poto dibawah. Abis itu, kita bener-bener pamitan, soalnya chia kan mau pulang awal taun depan. Huuhuu.. kapan kita ketemu lagi yaa..?
And then, kita pulang ke virginia. Our home... sepi deh, ga ada mama. Biasanya kan kita ketawa-ketiwi curhat. Rumah juga wangi sama masakan mama yang simpel dan sederhana tapi nikmat banget. Tapi, mama kan punya kesibukan sendiri di tanah air. Masih ada 2 adeku yang harus dijaga mama juga. Gpp, insya Allah kita ketemu lagi secepetnya.
Buat mama, makasih ya udah bantuin kita disini, terutama bantu ngerawat netta sampe bisa pulih. Makasih udah bantu jagain attar sama rayya. Maaf kalo kita banyak ngerepotin mama ato ada sesuatu yang mama pengen tapi kita blom bisa beliin *makanya mama minta doong..*. Semoga kita bisa ketemu lagi secepetnya ya maa...

mrs.netta stayed home at 4:25 PM

4 yang kasih komentar

Sunday, November 02, 2008

31 months


Punya bebih, sampe kelewatan update milestone bulanannya attar. Padahal udah diniatin, tetep aja lupa. Monthly milestone kan penting buat dibaca attar klo dah bisa baca nanti, supaya dia cekikikan sendiri baca kelakuan anehnya, hehehe...

31 bulan, keahliannya adalah NGOCEH TIADA TARA. Yang dulu kalem, sekarang mulai keluar jumpalitannya. Telat banget nih anak nakalnya. Tapi, gpp sih, masih bisa dibilangin baik-baik. Sama adeknya juga udah sayang banget, gak jeles. Malahn dia jadi over protektif. Gak boleh liat adeknya nangis, dia duluan yang panik.

Berat badan masih mentok di 33 pounds dan tinggi badan di 39.5 inches. Yah, masih di 50-75% percentile deh pokoknya. Ngitung juga udah mulai merembet ke angka 30-an. Udah tau one hundred sama one thousand. Bacanya masih biasa aja, soalnya emaknya masih blom ada waktu buat ngajarin lagi. Paling kosakata baru yang nambah baru kata "PLAY" sama "CANCEL".



Labels:


mrs.netta stayed home at 6:02 PM

3 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing