Thursday, September 28, 2006

You're halfway kiddo..

Assalamualaikum...

People say the first year in human's life is the most amazing moment. You can see how a tiny little baby can start to roll his body, sit, stand up and then walk.

My son, you're halfway there. Just try anything you wanna try. Just keep learning, and I'll be watching and keeping you safe from harm.


Attar sekarang udah 6 bulan. Tadi abis ketemu sama pediatric trus diimunisasi deh. Alhamdulillah semuanya sehat. Berat badannya udah 9.3 kg trus panjangnya udah 71 cm (you're tall huh..?). Sekarang, duduknya juga udah mulai bener. Gak geleyang-geleyong lagi. Mulai ngerangkak maju, tapi cuma dikiiit doang, itu juga nafasnya udah ngos-ngosan kecapean ngangkat perut sama pantat, hehe...
Fyuuhh... kadang gak nyangka juga bisa ngurusin anak sendirian tanpa ada orang tua atau saudara. So far, i love being a mom, beneran....


Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 10:15 PM

7 yang kasih komentar

Wednesday, September 27, 2006

Cerita-cerita

Assalamualaikum...

D'oh.. senengnya udah bulan puasa lagi. Tapi, hari pertama ama kedua kedatengan "tamu", jadi gak puasa. Trus, hari ketiga nyoba puasa, tapi keok jam 2 siang. Perut melilit banget gara-gara Attar nenennya ruar biasa buanyak..!! Yah, demi anakku sayang, rela-relain deh gak puasa. Padahal dia udah ma'em loh, tapi tetep aja kalo nggak nyusu gak afdol *kata Attar* hehe..
Trus, pas hari minggu kemaren, aku diajakkin sama Mas Cepi 'n istrinya, Mbak Novi buat ngikut acara buka puasa bersama di University of Virginia (UVA). Sebenernya, acara itu buat mahasiswa muslim yang kuliah disono, tapi berhubung panitianya orang-orang masjid, makanya kita-kita ngikut dateng juga. Kita dateng pas udah lewat jam buka, malahan pas nyampe sono orang-orang udah pada kelar solat maghrib. Padahal, jarak UVA sama rumah aku gak jauh-jauh banget, cuma emang aku dijemputnya pas udah deket-deket waktu buka. Ya udah deh, berhubung aku juga lagi gak solat, tujuan utama langsung ke bagian belakang alias tempat makanan *pletak*. Weeww.. makanan India..? Sempet ngedrop dikit sih, soalnya aku kan emang rada-rada parno sama makanan India. Denger-denger sih, yang masak makanan ini restoran India yang paling terkenal di Charlottesville, namanya Restoran Milan, but let's see...
Okeh, suapan pertama... waaaa... kok enak ya..? bumbunya gak medok. Idiih, klo makanan India kaya gini mah aku juga doyan *apa laper..?*. Langsung deh, gak sampe 5 menit piring udah bersih *dicuci kalii..*. Trus, aku komen sama Mbak Novi, aku bilang kok makanannya enak. Dia bilang, kalo masakan di Milan emang enak. Makanya tuh restoran rame terus. Hihi.. langsung ada ide buat kesono *triing..*.
Mahasiswa muslim yg kuliah di UVA emang kebanyakan orang-orang dari middle east semua. Tapi ada juga mahasiswa yang dari Indonesia sama Malaysia. Aku lumayan deket sama mahasiswa yang dari Indo 'n Malay. Kalau yang dari Indo namanya Aldi, dia dapet program beasiswa dari kantornya, nah kalau yang dari Malay namanya Noorsyam, perempuan loh dia. Anaknya seru, apalagi dia tuh fansnya sheila on 7 *hah..??*
Selesai ngobrol-ngobrol, kita pulang deh. Sekitar jam 8-an. Nah, pas pulang ini ada kejadian menegangkan. Jadi, kita kan ngelewatin lampu merah. Aku ngeliat disamping lampu merah itu ada tulisan "NO TURN ON RED", tapi mungkin Mas Cepi yang nyetir mobil gak fokus, dan karena lagi sepi makanya dia belok aja (biasanya, kalo gak ada tulisan itu, kita boleh belok klo emang gak ada mobil). Eh, tau-tau ada lampu kelap-kelip ngikutin di belakang. Ada polisi..!! Waaa.. kena tilang deh. Eh, berhubung Mas Cepi blom pernah kena tiket, jadinya cuma dikasih warning aja. Tapi, polisinya bilang klo besok-besok dia ngelanggar lagi, bakalan dapet tiket. Uhuuu.. alhamdulillah.. *namanya juga orang Melayu, udah distop Polisi masih bilang alhamdulillah*.

Ngeledekin Mommy..

Kali ini cerita tentang Attar. Kemaren itu adekku iseng-iseng ngeledekkin dia sambil ngeluarin lidah gitu. Weee... weee... wee... gitu deh. Trus, Attar ketawa-ketiwi aja digodain kaya gitu. Nah, gak lama, pas udah selesai digodain, tau-tau dia ngejulur-julurin lidah persis kaya yang dia liat tadi. Yeeeyy.. dia bales ngeledekkin. Pertamanya sih aku pikir dia iseng doang, trus aku diemin. Pas kira-kira udah sejam, aku ledekkin lagi. Eeeh.. dia ngebales lagi. Haha.. aku sama adekku ngakak ampe sakit perut.
Trus, adekku itu juga suka ngajak Attar high five sambil bilang "tos". Sekali dua kali dia gak ngeh, lama-lama setiap adekku bilang "tos", tangan kanannya langsung ngangkat ngajak high five. Waaa... senangnyaaa.. anakku udah bisa diajak maen. Ihik.. ihik.. sayang daddynya gak bisa ngeliat langsung.

Wassalamualaikum

mrs.netta stayed home at 8:14 PM

2 yang kasih komentar

Saturday, September 23, 2006

Welcoming Ramadhan


Assalamualaikum...

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Maaf Lahir Bathin yaaa kalau ada salah-salah kata

-Netta dan Keluarga-

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 12:22 PM

2 yang kasih komentar

Friday, September 22, 2006

How to save a life

Assalamualaikum...

Lagi suka sama lagu ini. Judulnya How to save a life, yang nyanyi The Fray. Gara-gara kemaren nonton serial Grey's Anatomy jadi suka deh. Kata-katanya juga bagus. Kemaren sempet berkaca-kaca gituh pas nonton, soalnya ceritanya lagi sedih dan lagu ini yang dijadiin backsoundnya..




Step one you say we need to talk
He walks you say sit down it's just a talk
He smiles politely back at you
You stare politely right on through
Some sort of window to your right
As he goes left and you stay right
Between the lines of fear and blame
And you begin to wonder why you came

Where did I go wrong, I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up with you all night
Had I known how to save a life

Let him know that you know best
Cause after all you do know best
Try to slip past his defense
Without granting innocence
Lay down a list of what is wrong
The things you've told him all along
And pray to God he hears you

Where did I go wrong, I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up with you all night
Had I known how to save a life

As he begins to raise his voice
You lower yours and grant him one last choice
Drive until you lose the road
Or break with the ones you've followed
He will do one of two things
He will admit to everything
Or he'll say he's just not the same
And you'll begin to wonder why you came

Where did I go wrong (where did I go wrong), I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up (I would of stayed up) with you all night
Had I known how to save a life

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 7:52 PM

0 yang kasih komentar

Thursday, September 21, 2006

Sirkus and messy boy

Assalamualaikum...

Hari senin kemaren kita nonton sirkus doong.. Pas kebeneran daddy juga lagi pulang. Lokasinya sih lumayan jauh, sekitar 30 menitan naek mobil. Tapi gak papa juga sih, soalnya aku emang suka banget nonton sirkus soalnya banyak binatang sama akrobat-akrobat gitu. Dulu, waktu di Jakarta pernah nonton sirkus. Langsung deh terpesona sama mas-mas dan mbak-mbak yang pada gelantungan sambil muter-muter di udara. Apalagi kalau pas atraksi binatang. Yang paling aku suka tuh gajah. Gak tau yah, kok aku ngerasa amaze ajah ngeliat gajah yang nurut disuruh ini itu. Padahal kan badannya gede banget *so what..?*. Standing applause deh buat si gajah.
Nah, karena ini pengalaman pertama nonton sirkus disini, makanya aku semangat banget. Biasanya kan, sirkus dari luar negeri atraksinya suka canggih-canggih.
Berangkat dari rumah jam 3 lewat. Kita gak pergi sekeluarga doang loh, tapi ada beberapa temen aku yang juga ngikut. Ada Kathy sama Andri trus Mas Munir sama istrinya, Mbak Nini.
Nyampe lokasi sirkus, udah lumayan rame. Kebeneran banget cuaca hari itu panas, padahal udah beberapa hari terakhir mendung plus ujan mulu gara-gara udah mulai masuk musim gugur. Kita beli tiket yang VIP, soalnya harganya cuma beda $3 sama yang tiket biasa. Langsung deh kita masuk ke dalem tenda yang guedeee banget.
After waiting for 30 minutes, the show begin..!! Acara dibuka sama nyanyi lagu kebangsaan Amerika. Langsung deh penonton pada berdiri sambil nyilangin sebelah tangan di dada. Hihi.. berhubung bukan orang Amerika, aku mah cengar-cengir aja. Eh ya, aku juga bisa nyanyiin lagu kebangsaan Amerika, tapi cuma akhirnya doang, itu tuh pas kata-kata " ... and the land of the braveeee..." hehehe...
Abis gitu, langsung deh atraksi dimulai. Dari show Anjing yang pinter banget sampe, orang-orang Afrika yang jago banget nekuk-nekuk badan sampe ada spiderman yang lompat-lompat diudara. Waah.. seru deeh pokoknya. Sayangnya, aku gak konsen banget nontonnya, soalnya Attar cranky banget. Intinya sih dia ngantuk trus keberisikan, jadinya ya nangis. Untung suara nangisnya ketutup sama suara berisik orang tepuk tangan sama spiker yang masang lagu.
Lama pertunjukkannya 1.5 jam. Yang seru sih atraksi terakhir. Jadi ada cewek pake baju spider *spidergirl*, trus dia masuk ke dalem meriam dan dia jadi pelurunya gitu. Walhasil, pas ditembakkin, dia terbang aja gitu ke jaring-jaring yang udah disiapin. Iiihh.. nekat banget ya..? Kalau dia nyangkutnya gak pas di jaring-jaring gimana..? *don'twannaimagine*
Selesai nonton sirkus, aku gak langsung pulang, tapi mampir dulu ke wal-mart supercenter. Mo beli lidah sapi. Soalnya aku ada rencana bikin sate padang. Yeahh.. setelah kemaren-kemaren cuma niat doang, sekarang niatnya udah bener-bener manteb mo bikin sate padang. Hidup sate padaaaang....!!

Belepotan boy

Alhamdulillah soal makan Attar gak ada masalah sama sekali. Poopynya juga gak ada masalah *cuma baunya aja yang udah "beda" hihi..*. Sekarang aku harus berhadapan sama si "Messy Eater". Attar emang makannya heboh banget. Malahan, sambil makanpun dia tetep aja keukeuh mo ngisep kakinya *sejak umur 5 bulan, dia emang suka ngisep jempol kakinya*. Makanya, tiap makan pasti mulut sama bibnya belepotan. Gak papa juga sih, selama dianya seneng-seneng aja. Oh ya, makasih ya buat yang udah kasih saran soal kasih solid food. It helps a lot. So, sekarang aku bener-bener lagi nikmatin banget saat-saat nyiapin dan kasih makan anakku ini. Kadang suka cekikikan sendiri klo sendok yang aku kasih ke dia gak mau dilepasin gara-gara digigit ama dia. Duh nak, thanks for being such a nice mommy boy..

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 4:24 PM

4 yang kasih komentar

Saturday, September 16, 2006

Ma'em yang banyak ya nak'..

Assalamualaikum...

Cihuuy... Attar udah 6 bulan. Selesai sudah perjuangan aku kasih ASI ekslusif *Insya Allah kasih ASI terus sampe 2 taon*. Eh, tapi ada perjuangan baru nih. Tiap hari kudu telaten nyiapin makanan dia. Gak papa, itu kan emang seninya jadi ibu.

Ini sih bukan pertama kalinya dia ma'em. Waktu umur 4 bulan kemaren udah pernah dicoba dikasih makan, tapi hati aku kok gak sreg ajah gitu. Kayanya, aku lebih sreg klo dia bener-bener aku kasih makan pas umur 6 bulan. Yah, kalau pencernaannya udah lebih mateng Insya Allah besok-besoknya gak ada masalah.

Sekarang, jadi rajin nengokin resep makanan bayi punya
mommy atli. Hihi.. makasih ya udah ngasih ide beraneka ria makanan bayi yang sehat plus guampang mbikinnya.

Reaksinya Attar..? Huehe.. jangan tanya.. tampangnya meringis-ringis waktu aku kasih cereal beras yang dicampur sama kaldu ayam. Suapan pertama, lepeh dikit. Suapan kedua, ketelen. Suapan ketiga, lancar. Teruss.. sampe suapan ke-10. Dan akhirnya, sendawanya keluar.. KENYANG..!!

Well, not bad laah. Besok ma'em lagi ya nak'..

Blon beli highchair, nunggu daddy gajian, hihi..

Selesai makan, ngerebut sendok ditangan mommynya...

Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 2:23 PM

6 yang kasih komentar

Friday, September 15, 2006

Loh, kok mundur...??

Assalamualaikum...

Duh, ternyata gara-gara update ke blogger beta, temen-temen yang masih pake blogger biasa jadi ga bisa kasih komen. Gimana klo pada upgrade ke blogger beta *promosi* hehe..
Beberapa hari terakhir, aku nih lagi sibuk-sibuknya njagain Attar. Soalnya, sekarang dia itu udah ga bisa ditinggalin. Paling, bisa istirahat cuma pas dia bobo siang aja. Kenapa..? Soalnya dia udah bisa ngelangsut gitu, tapi bukannya maju malahan mundur. Pernah yah, aku tinggalin ke kamar mandi doang, begitu balik tau-tau kakinya udah ada di kolong meja tipi, mundur sekitar 1 meter dari tempat semula. Hii.. kan banyak kabel di pojokkannya.


Attar masih di tengah-tengah karpet



15 menit kemudian......

Lagi-lagi, dia bisa mundur kaya gini setelah hari senin kemaren daddynya pulang nengokin dia. Oh ya, sekarang kalau nangis, kata-kata yang keluar dari mulutnya itu : "Huaa..bua..mama..ma..ma.."
Horee.. bisa manggil mama duluan. Duh, terharu deh waktu dia mulai bisa "mama..mama.." gituh.. Ihikz.. anakku udah gede..





Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 6:49 AM

3 yang kasih komentar

Saturday, September 09, 2006

Zahraaaaannn....!!

Assalamualaikum....

Akhir-akhir ini, aku sering banget manggil nama belakangnya Attar. Itu tandanya, aku lagi panik ngeliat tingkahnya dia yang nyeremin atawa kalau dia mulai gigit-gigit pas lagi nenen.

Semakin Attar gede, kelakuannya emang jadi makin macem-macem. Contoh kecil, kalau tidur siang, aku tidurin dia di kasur aku, plus penjagaan bantal dikanan-kiri-depan-belakang. Nah, kalau dia tidur, aku sering tinggalin deh, sementara akunya masak or beberes rumah. Setengah jam pertama aku intip, dia masih pules, akunya nyantai lagi. Tapi, kalau kelupaan karena keasikan di dapur, pernah ya pas aku intip, tau-tau dia udah "nerabas" bantal dalam posisi nengkurep dan cuma beberapa senti aja dari pinggiran kasur. Kalau udah kaya gitu, aku suka heboh sendiri sambil manggil nama belakangnya dia, "Zahraaaaaaaannnn, ya ampuuun...!!"

Belom lagi kalau dia lagi ditaro di bouncer. Emang sih gak bakalan jatoh, kan udah di iket pake pengamannya, tapi tetep aja ngeri ngeliat badannya dia yang ngeliuk-liuk kaya uler di bouncernya, nyaris mau tebalik. Lagi-lagi, "Zahraaaaannn... ya ampuuunn...!!"

Ini tentang kelakuannya dia yang pasti bakal jadi momen indah buat semua ibu-ibu menyusui. Gigit-gigit nenen..!! Yap, gak tau dia lagi teething atau kenapa, yang pasti, kalau sekarang lagi nenen, dia suka kaya orang gemes yang tau-tau ngegigit trus pasang ekspresi bahagia kalau ngegigitnya udah terlaksana. Lah, aku kan kaget kalau lagi enak-enak nyusuin tau-tau "grek" ada yang gigit *walopun giginya dia belon numbuh, tetep aja ngilu*. Lagi-lagi, "Zahraaaaaannn... sakit naak, aadoohh...!!".


Well, can't wait for the other challenges. "Zahraaaaann...!!"

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 11:16 AM

7 yang kasih komentar

Friday, September 08, 2006

Cheeseburger in Paradise

Assalamualaikum...

Cheeseburger in Paradise..?? apaan sih..? Hehe, itu nama restoran yang baru buka di deket-deket apartemenku sini. Pertama kali liat sih kaget, kok nama restoran Cheeseburger in Paradise..? Udah gitu, warna restorannya itu loh, kinclong banget. Warnanya ijo mint sama pink, lucu kan..? Saking penasarannya ama ini restoran, kemaren malem aku makan disonoh sama adekku. Weleeh.. emang dasar restoran amerika kali yaa, suasananya persis kaya pub gitu deh. Dekorasinya yang serba laut, udah gitu ada live music-nya, trus meja bar yang mentereng ditengah-tengah restoran, intinya: BERISIK..!!. Buktinya, Attar aja cranky mulu disitu, padahal biasanya dia itu anak yang super duper kalem kalo diajak ke restoran.

Menunya sih yang terkenal emang cheeseburgernya, tapi berhubung hari itu lagi gag napsu ama roti-rotian, akhirnya aku pesen steak, namanya sih keren "El Charrasco Steak" tapi tetep aja pas dateng cuma daging steak biasa sama kentang. Kalo adekku pesen thai satay, namanya "Tropical Mixed Grill Satay" nah yang ini juga standar aja kok rasanya. Malahan enakkan sate Maranggi di Indo deeh. Untung kehibur sama suasananya, coba kalo resto-nya standar-standar aja, pasti pas pulang udah ngedumel gak karu-karuan. Namanya juga nyobain. Aku tuh emang gak jodoh banget deh sama resto gaya Amerika. Dulu pernah juga ke resto ala Amerika yang menurut aku tempatnya bagus *kaya di pelem-pelem*, tapi tetep aja pas makanan dateng, pfff... plain aja gituh rasanya, apalagi waktu itu makannya pas sama mama, trus mama bilang, "duh, ini makanan mo dimakan kok gak ketelen, tapi gak dimakan kok sayang, mahal gituh..!" hehe..


Well, mungkin lidah aku biasa makan makanan yang bumbunya banyak kali yaa, makanya begitu makan makanan yang bumbu intinya cuma salt and pepper doang jadi aneh.. *sigh*

Pssstt... selama tinggal disini, aku cuma "bersahabat" sama restoran Cina, Thailand, Jepang, Korea and Vietnam. The best-nya sih restoran Thailand *try spicy Pad Si Ew* ama Korea *try Ojinguh bokkum*, bisa makan uenaakk plus puedddeeess kaya di restoran Padang. Hmmm....

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 10:18 AM

3 yang kasih komentar

Wednesday, September 06, 2006

Ke Maryland

Assalamualaikum...

Pas libur Labor Day kemaren, aku sama adekku niat-niatin ke tempat barunya Daddy di Maryland sonoh. Berangkat dari rumah hari minggu jam 6 sore, berbekal peta dari google, tapi pede ajah nyetir cuma cewek-cewek doang eeh.. ada cowoknya deng nyempil, si Attar hehe..
Biasanya, kita pilih jalan highway. Tapi berhubung muternya jauh, terpaksa kita milih jalan tikus alias lewat jalan kampung. Hiiiii... ternyata lewat jalan kampung seremnya minta ampun. Lewat hutan-hutan gitu. Mana gak ada tanda-tanda kehidupan, udah gitu beberapa kali ngelewatin kuburan pula, haiyaah.. untung masih terang, coba klo gelap..??? Maaakk.. bisa nangis. Tapi, enak juga sih klo dipikir-pikir, soalnya jalannya gak ngebosenin, gak cuma lurus pleng doang, ada belok-beloknya trus ngelewatin peternakan-peternakan, banyak sapi lagi pada gogoleran, lucu deh. Akhirnya, setelah 2,5 jam perjalanan, nyampe juga di tempat daddy. Langsung mampir ke restorannya, wiih.. restorannya bagus trus rame banget. Pas aku dateng, daddy lagi prepare buat masakkin tamu *yang pernah makan teppanyaki pasti tau kaya apa kerjaannya suamiku ituh*. Ya udah, kita cuma nongkrong-nongrong aja ngeliat keadaan.
Sekitar jam setengah sepuluh malem, restoran tutup trus kita pulang deh ke rumah daddy. Hihi.. ternyata rumahnya cuma tinggal nyebrang doang dari restorannya. Enak banget, klo kerja bisa tinggal jalan kaki. Tau gak, begitu ngeliat muka daddynya, yang namanya Attar gak berenti ketawa-ketiwi *nih anak emang ketawa mulu, gak tau knapa*. Udah gitu, lompat-lompat mulu gak bisa didiemin sampe pegel tangan meganginnya. Girang kali ya dia ketemu babenya.
Besoknya, planning kita jalan-jalan seharian *jadwal daddy off*. Liat-liat lokasi. Soalnya, klo prospek disitu bagus, aku bakalan ngikut pindah juga kesono. Tujuan pertama ke tempat laundry, soalnya dirumah daddy gak ada mesin cuci. Abis itu, kita makan siang trus muter-muter liat apartemen. Nah, sorenya, kita ke tempat namanya Solomon Island. Jadi, ada pulau kecil yang kepisah sama selat gitu deh. Kita nyebrang jembatan *nih jembatan tinggiiiii banget*, trus disana kita bisa mancing. Deket bangeeet, cuma 10 menit dari tempat daddy, mana tempatnya bagus pula, iiihh.. aku yang pada dasarnya demen ama aer langsung kepengen pindah kesini. Niatnya sih pengen maen-maen aer, eeh.. ujan. Ya udah, kita pulang aja, istirahat.
Malemnya, kita becanda-becanda aja diruang tengah. Eh, ada surprise dari Attar. Dia bisa duduk sodara-sodara..!! Padahal, kemaren-kemaren masih jatoh mulu klo didudukkin, sekarang sih udah mendingan, bisa nahan beberapa detik trus klo udah mau doyong, tangannya langsung nahan badannya sendiri *plok.. plok.. plok..*. Kayanya, dia mau pamer deh ama daddynya.
Besoknya, kita harus udah pulang, soalnya adekku cuma libur 2 hari. Kita sempet makan siang dulu bareng daddy, trus pisahan lagi deh trus sedih lagi deh *kejer*. Tapi gak papa deh, ntar juga Insya Allah kita bakalan nyusul kesonoh. Oh ya, daddy lagi nego mobil nih, repot juga klo punya 1 mobil doang. Jadi, klo negonya berhasil, ntar daddy bakalan lebih gampang bolak-balik nengokkin Attar *nengok attar apa emaknya..??* hihi..

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 8:39 AM

10 yang kasih komentar

Friday, September 01, 2006

Untuk Bunda Inong....

Assalamualaikum...

Bunda, makasih yaa..
Waktu bunda kasih tau aku apa itu bread improver..

Bunda, makasih yaa..
Waktu aku nanya-nanya tentang mixer..

Bunda, inget gak..?
Waktu aku bilang, "boleh gak klo aku punya anak perempuan, Zidan aku jadiin mantu..?"

Bunda, makasih yaa..
Aku udah sering nyontekin resep.. (aku juga fanatik kecap Bango loh..!)

Bunda, makasiiiihh.. makasiiiih banget...

Innalillahiwainnailaihiraji'un..

Segala yang hidup akan mati dan kembali kepada Sang Penciptanya..

Buat Zidan, Syifa, Mas Haris dan keluarga besar Bunda Inong, tabah yaa...

Wassalamualaikum...

note : I never met her in real world, but knowing her through this "unreal" world is enough to realize that she's a good mother, a good wife and a good person...

mrs.netta stayed home at 11:45 AM

0 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing