Tuesday, January 30, 2007

maleeesss...

Assalamualaikum...

Lagi males se-males-malesnya...
Mo istirahat aaaahhh...
Mo jalan-jalan ke charlottesville, nengok temen-temen..
Mo syenang-syenang..

See you.....

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 11:05 AM

0 yang kasih komentar

Monday, January 29, 2007

i will walk, mommy...

Assalamualaikum...

Punya anak pertama, kayanya tuh seru banget kalau ngeliat anak kita tiba-tiba aja ngelakuin sesuatu hal yang baru. Sayang banget deh kalau momen itu gak kita rekam, melalui foto kek, video kek atau dicatet di blog kaya gini.

Setelah kemampuan verbal attar mulai keluar, kali ini kemampuan fisiknya mulai nambah lagi. Maenan walker yang aku beliin sejak sebulan kemaren, sekarang udah mulai dipake sesuai fungsinya, sebagai walker alias alat buat belajar jalan. Sebulan yang lalu sih masih dipake sambil takut-takut. Kalau dulu masih jatuh nyusruk setiap walkernya jalan, sekarang dia udah sanggup ngikutin si walker itu. Kadang pake satu tangan doang, berasa pe-de udah bisa nahan.

Berdiri sendiri sekarang udah lebih stabil alias udah bisa lama. Pernah, sekali dua kali kepergok ngelangkah 1-2 langkah, trus ngejoprak lagi. Mungkin dia trauma sama nyungseb dan sebagainya, makanya kalau abis nyungseb, ogah lagi kalau disuruh berdiri.

Yang kocak sih kalau minta nenen. Sekarang udah bisa bilang "nyenyen.." sambil tangannya narik-narik kaos aku. Paling seneng maen ciluk ba. Kita tinggal bilang aja, "ciluuuuukk..." ntar dia langsung nyamber "baaaa...", hehe.. Udah gitu, kalau lagi disuapin ma'em dan dia udah kenyang, langsung kepalanya digeleng-gelengin. Mending kalau geleng-geleng biasa, ini tuh geleng-gelengnya sampe heboh banget. Gitu juga reaksinya kalau kita nanya, "attar mau gak..?" atau "attar enggak mau ya..?". Kalau lagi potty, aku suka tanya, "attar mau mandi..?" trus reaksinya geleng-geleng sambil nunjuk bath tub, hehe.. gak mau mandi tapi kok nunjuk bath-tub.

I will grow up mommy..

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 7:37 PM

3 yang kasih komentar

Wednesday, January 17, 2007

sushi vs duren and 10 mo's...

Assalamualaikum...

Selasa kemaren kita semua libur barengan. Trus, kita jalan-jalan ke falls church, sekitar 1 jam dari rumah. Disana tuh ada asia market yang komplet trus ada toko yang ngejual hampir 80% makanan indonesia. Dari mulai bumbu instan sampe makanan kecil. Kotanya tuh enak. Rame trus bersih. Sub-urbannya washington d.c. Soalnya, dari falls church ke D.C. mungkin cuma 15 menitan.

Sebenernya tujuan utama kesono cuma mau beli duren sama kebutuhan buat bikin sushi. Duren dan sushi emang kedemenan kita banget. Kalau duren, emang udah doyan dari sejak masih di jakarta. Nah, kalau sushi, baru doyan sejak disini aja. Sayang juga sih kalau kepengen sushi harus beli mulu, soalnya bikin juga gampang. Si abang tuh yang dikit-dikit ngerti cara bikin sushi, dari mulai bikin nasinya sampe cara ngegulungnya. Aku juga ngerti sih, soalnya semenjak kerja di restoran jepang, aku sering merhatiin kalau sushi chef lagi bikin orderan sushi. Kunci utama buat bikin sushi tuh, adonan nasinya kudu pas. Gak terlalu lengket dan gak terlalu "lepas", jadi gampang digulungnya. Mo liat sushi hasil bikinan beginner..?? Liat aja potonya, rasanya..?? asli deh, enakkan bikin.. hehe..

10 BULAN


Ada yang ulang bulan nih. Wadaaww.. dah 10 bulan lagi..? Cepet banget ya..? Eniwei, kalau waktu umur 9 bulan kemaren nafsu makannya dah menurun banget, alhamdulillah udah sekitar 2 minggu terakhir nafsu makannya attar naek lagi. Gak tau tuh, kenapa bisa begitu. Namanya juga anak-anak, kadang makannya oke kadang nyebelin.
Kemajuan yang paling keliatan tuh babblingnya alias ngoceh. Duh, kalau udah ngoceh, susah diberentiin. Kita yang ngedenger jadi ngikutin bahasanya dia. Udah ada beberapa kata yang dia ucapin dan ada maknanya, misalnya: "bobob = spongebob", "dede = bayi". Selebihnya masih babbling khas bayi.
Kalau bapaknya pulang kerja, dia suka curhat. Semacem komunikasi dua arah gitu. Jadi dia ngoceh trus bapaknya ngejawab. Nanti kalau bapaknya ngejawab, dia bales ngejawab. Kocak aja ngeliatnya.

Kadang, dia bisa berdiri tegak sendiri tanpa pegangan. Rekor terlama berdiri sekitar 10 detik. Emaknya sibuk nyari kamera, pas mo difoto, eehh... langsung duduk pelan-pelan. Didiriin lagi, malah males. Kalau lagi semangat, abis berdiri bisa ngelangkah satu langkah, trus langsung jatoh ngedubrek. Abis jatoh, males, gak mau lagi berdiri.

Bakal gigi udah keliatan disebelah kanan bawah. Rada rewel. Apaan aja dijadiin teether. Dari mulai HP, iket rambut sampe kertas. Dikasih maenan teether malah gak mau. Aneh...

Sradak-sruduk, itu dia kelakuannya sekarang. Kalau naek-turun dari kursi depan udah gak pake pelan-pelan lagi. Sat-set-sat-set. Duh.. ngeri banget ngeliatnya. Kita mah eman-eman ngejagain jangan sampe nyungseb, yang dijagain malah cuek. Trus, kemaren kan american idol season ke-6 baru dimulai. Kita semua nonton, termasuk attar. Setiap ada peserta yang nyanyinya aneh, pasti dia ngikik sampe jatoh-jatoh. Saking kocaknya, aku rekam aja. Nih, sekalian dipajang videonya, buat ngilangin penasaran enin-engki sama om-tantenya attar di Jakarta.




Dua bulan lagi udah setaon. Puas-puasin deh nyiumin dia sebelom dia udah gak mau dicium. Waaaaaa...

Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 11:21 PM

3 yang kasih komentar

Saturday, January 13, 2007

sepatu

Assalamualaikum...

I'm baack..!! hehe.. jadwal posting sekarang beralih jadi tiap wiken, soalnya gak kerja, aseeekk...
Mo cerita soal sepatu nih. Gara-garanya tadi abis jalan-jalan sama adek trus ngeliat tulisan clearance dimanah-manah. Langsung deh kepengen beli sepatu. Sepatu yang bagusan dikit gitu, buat jalan-jalan *sepatu yang laen gak bagus, hehe..*.
Walaaah, mentang-mentang clearance, yang kesisa tinggal yang seada-adanya. Apalagi yang buat ukuran kaki aku, udah pada ludess. Sedih banget.

Dari dulu, aku emang bermasalah banget sama yang namanya ukuran kaki. Nurun dari papa, kaki aku tuh panjang plus lebar. Nyesuain juga sih sama tinggi badan aku. Gak lucu kan klo badanku yang jangkung gini ukuran kakinya cimut. Bisa doyong ntar. Kalau disini pake ukuran 9,5 or ukuran 41-42 di indonesia. Waktu di jakarta dulu, ribet banget kalo lagi kepengen beli sepatu model cewek. Sussssaaaahhh banget ngedapetin yang pas di kaki. Ngiri banget kalo ngeliat temen-temen di kampus pada pake sepatu lucu-lucu, sementara aku harus ikhlas ber-converse ria *sigh*. Bisa sih, tapi beli sepatunya kudu yang bermerek, adanya cuma di plaza gede dan harganya bikin darah naek. Maaakk, gak rela deh kayanya beli sepatu sampe nyaris mendekati nominal jutaan trus dipake nginjek tanah yang kotor, halaahh..

Pernah, waktu itu jalan-jalan ke singapur sama malaysia. Langsung deh niatin buat ngeborong beberapa sendal sama sepatu buat dipake kuliah. Duh, girangnya tiap nanya ukuran pasti mbak-mbak salesnya selalu bilang ada *yeahh..*. Tapi, berhubung sepatu sama sendal borongan itu dipakenya tiap hari dan gak ada hentinya *apa sih..?*, akhirnya baru berapa bulan aja udah pada rusak. Ada yang talinya putus, ujungnya mengap, aah.. pokoknya ancur deh. Hikz.. akhirnya, kembali ber-converse ria lagih.

Nah, pas nikah trus dibawa suami kesini, pencarian sepatu tetep berlanjut. Woaahh, kali ini tiap nyari sepatu selalu sukses. Soalnya disini disediakan ukuran sepatu dari nomer 5-15. Yeaahhh... apalagi ada versi "wide"nya. Jadi yang berkaki lebar kaya dirikuh, bisa juga bergayo pake sepatu cantik.

Trus, ada lagi masalahnya. Ternyata, ukuran kaki aku yang 9,5 itu adalah ukuran rata-rata kaki perempuan disini yang notabene antara 9-10. Jadi, kalau mau beli pas clearance, jangan harap dapet yang sesuai hati. Soalnya, yang available pasti yang ukuran cimut-cimut. Bulan kemaren ajah, aku naksir sama sepatu boot. Udah positif pengen beli, ternyata dia gak punya ukuran 9,5 tapi adanya 10. Pas dicobain, ternyata bagian lututnya kegedean dan masih oblog-oblogan klo dibawa jalan. Akhirnya, si manager nelpon toko di lokasi yang gak jauh dari situ dan nanya stok nomer 9,5. Pas si manager toko satunya bilang ada, langsung deh aku cabut ke toko satunya. Alhamdulillah, pas. Dikasih diskon 10% lagi, hehe..

Sepatu oh sepatu...

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 5:21 PM

3 yang kasih komentar

Saturday, January 06, 2007

wacky weather

Assalamualaikum...

Duh, lagi kena sindrom males ngapdet blog. Sekarang nih, klo pulang kerja cuma bisa tahan nongkrongin komputer sekitar 15 menitan. Cek imel, buka blog, finish. Selebihnya, asik becanda trus tidur siang barengan attar, aahh.. nikmad banget. Kalau sosorean, aku pasti nyempetin jalan-jalan sama attar. Ke grocery-lah, ke target-lah, ke walmart-lah, pokoknya spending time bareng attar deh, urusan blogwalking jadi nomor sekian. Palingan, kalo weekend doang bisa rada santai nengok blog temen-temen.

Trus, cuaca disini tuh bener-bener lagi "wacky" banget alias kacau alias ngaco. Pokoknya, tahun kemaren bulan januari tuh salju lagi seru-serunya turun, laah kenapa sekarang bulan januari suhu udara bisa nyampe 25 derajat celcius..??. Tadi siang, aku sama adekku jalan-jalan ke walmart. Attar yang biasanya aku kerodongin, tadi cuma pake kaos oblong biasa. Gak pake jaket-jaketan. Toko es krim jadi laku lagi. It's kinda weird to eat ice cream in the middle of january.
Moga-moga sih gak seterusnya kaya gini. Aku lagi nungguin banget salju turun. Biasalah, mo moto attar diantara salju. First snow gituh..

Cerita apalagi ya..? Ohh, mo cerita taon baruan aah. Hihi.. gak seru sih. Soalnya taun baru cuma dirumah. Secara diluar ujan gituh. Walhasil, aku dirumah cuma nongkrongin tipi yang pada nyiarin siaran langsung taun baruan dari times square new york. Ngiri juga sih ngliat orang banyak pada ngejubel di times square, tapi ngebayangin diri sekian jam plus udara dingin gitu, bisa-bisa selesai acara minta dikerokkin sama si abang.

Tepat jam 12 malem, attar masih blom bobo. Dia ga bisa tidur kali ya ngedenger aku ngobrol sama abang and adekku. Soalnya kalau kita bertiga ngobrol, suka bercanda sambil ketawa-ketiwi. Makanya dia jadi ga bisa tidur trus ikutan ngobrol. Ya udah, pas di tipi ngasih tau udah jam 00:00, kita semua kompakan nyium pipinya attar. Soalnya, di tipi semua orang pada nyium pasangannya gitu. Gak mau kalah doong kita, attar yang jadi sasaran. Sampe nangis loh dia, gara-gara kita nyiumnya semangat banget, hihi.. maap ya nak, pipimu montogh sih..

Well, walopun terlambat, i just wanna say, "happy new year everybody.. wish u all the best in this new year.. happiness, healthy and wealthy.."

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 5:03 PM

1 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

PINDAHAN
Pipis
The 1st 4 steps
Akhirnya..
The 1st step
Sendiri aja
Sakit
VA beach
attar dan sekolah
ade rayya and solid foods

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing