Wednesday, September 06, 2006

Ke Maryland

Assalamualaikum...

Pas libur Labor Day kemaren, aku sama adekku niat-niatin ke tempat barunya Daddy di Maryland sonoh. Berangkat dari rumah hari minggu jam 6 sore, berbekal peta dari google, tapi pede ajah nyetir cuma cewek-cewek doang eeh.. ada cowoknya deng nyempil, si Attar hehe..
Biasanya, kita pilih jalan highway. Tapi berhubung muternya jauh, terpaksa kita milih jalan tikus alias lewat jalan kampung. Hiiiii... ternyata lewat jalan kampung seremnya minta ampun. Lewat hutan-hutan gitu. Mana gak ada tanda-tanda kehidupan, udah gitu beberapa kali ngelewatin kuburan pula, haiyaah.. untung masih terang, coba klo gelap..??? Maaakk.. bisa nangis. Tapi, enak juga sih klo dipikir-pikir, soalnya jalannya gak ngebosenin, gak cuma lurus pleng doang, ada belok-beloknya trus ngelewatin peternakan-peternakan, banyak sapi lagi pada gogoleran, lucu deh. Akhirnya, setelah 2,5 jam perjalanan, nyampe juga di tempat daddy. Langsung mampir ke restorannya, wiih.. restorannya bagus trus rame banget. Pas aku dateng, daddy lagi prepare buat masakkin tamu *yang pernah makan teppanyaki pasti tau kaya apa kerjaannya suamiku ituh*. Ya udah, kita cuma nongkrong-nongrong aja ngeliat keadaan.
Sekitar jam setengah sepuluh malem, restoran tutup trus kita pulang deh ke rumah daddy. Hihi.. ternyata rumahnya cuma tinggal nyebrang doang dari restorannya. Enak banget, klo kerja bisa tinggal jalan kaki. Tau gak, begitu ngeliat muka daddynya, yang namanya Attar gak berenti ketawa-ketiwi *nih anak emang ketawa mulu, gak tau knapa*. Udah gitu, lompat-lompat mulu gak bisa didiemin sampe pegel tangan meganginnya. Girang kali ya dia ketemu babenya.
Besoknya, planning kita jalan-jalan seharian *jadwal daddy off*. Liat-liat lokasi. Soalnya, klo prospek disitu bagus, aku bakalan ngikut pindah juga kesono. Tujuan pertama ke tempat laundry, soalnya dirumah daddy gak ada mesin cuci. Abis itu, kita makan siang trus muter-muter liat apartemen. Nah, sorenya, kita ke tempat namanya Solomon Island. Jadi, ada pulau kecil yang kepisah sama selat gitu deh. Kita nyebrang jembatan *nih jembatan tinggiiiii banget*, trus disana kita bisa mancing. Deket bangeeet, cuma 10 menit dari tempat daddy, mana tempatnya bagus pula, iiihh.. aku yang pada dasarnya demen ama aer langsung kepengen pindah kesini. Niatnya sih pengen maen-maen aer, eeh.. ujan. Ya udah, kita pulang aja, istirahat.
Malemnya, kita becanda-becanda aja diruang tengah. Eh, ada surprise dari Attar. Dia bisa duduk sodara-sodara..!! Padahal, kemaren-kemaren masih jatoh mulu klo didudukkin, sekarang sih udah mendingan, bisa nahan beberapa detik trus klo udah mau doyong, tangannya langsung nahan badannya sendiri *plok.. plok.. plok..*. Kayanya, dia mau pamer deh ama daddynya.
Besoknya, kita harus udah pulang, soalnya adekku cuma libur 2 hari. Kita sempet makan siang dulu bareng daddy, trus pisahan lagi deh trus sedih lagi deh *kejer*. Tapi gak papa deh, ntar juga Insya Allah kita bakalan nyusul kesonoh. Oh ya, daddy lagi nego mobil nih, repot juga klo punya 1 mobil doang. Jadi, klo negonya berhasil, ntar daddy bakalan lebih gampang bolak-balik nengokkin Attar *nengok attar apa emaknya..??* hihi..

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 8:39 AM

10 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

Untuk Bunda Inong....
Lunch bareng
Ada-ada aja deh..
Bobonya lama banget nak..?
Jalan-jalan
Miss you already..
Ke Taman
Lovely days
Gonna miss you daddy...
AKU GAK TERIMA....!!!!

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing