Friday, November 03, 2006

The story of uterus didelphys

Assalamualaikum...

Apaan tuh uterus didelphys..? Itu istilah kedokteran dari perempuan yang punya dua rahim. Well, aku salah satu dari sekian banyak perempuan yang punya dua rahim. Ketauannya pas aku c-section waktu ngelahirin Attar. Gak lama setelah Attar keluar, dokter senior yang ngawasin proses operasi, ngasih tau kalau ternyata aku punya dua rahim dan punya dua cervix (didelphys). Shock dan ketakutan banget waktu pertama ndenger, tapi setelah dijelasin kalau kasus didelphys itu gak mempengaruhi kesuburan atau organ tubuh laennya, aku jadi lega.

Dalam kasus aku, kedua rahim aku sama-sama berfungsi normal, dalam artian kedua rahim itu bisa dijadiin tempat "ngendon" bayi kalau aku hamil. Istimewanya, setiap tahun aku di pap-smearnya harus 2x, karena cervix aku kan ada 2. Hiii.. malesin banget gak sih..? Tapi, gak papalah, demi kesehatan =).


Kenapa aku tiba-tiba ngebahas ginian..? Ini semua gara-gara tadi malem aku nonton serial Grey's Anatomy. Itu tuh, serial tipi yang berhubungan sama kedokteran gitu, dan kebeneran episode kali ini, mereka nanganin kasus pasien yang hamil dan punya 2 rahim plus kedua rahimnya itu ada bayinya. Yang bikin aku kagetmodeon, ternyata due date bayi yang ada di 2 rahim itu beda 2 bulan. Weeeeww.. maksud lo..??


Jadi begini, si cewe itu hamil sama tunangannya, dan gak tau kenapa, tiba-tiba mereka berantem dan mutusin buat pisahan dulu. Ternyata, selama pisahan, cewenya sempet one night stand sama orang lain *padahal dia udah hamil* dan ternyatanya lagi, si cewe pun hamil lagi, kali ini di rahim yang satunya lagi. Seru gak..? hamil dua anak dari dua bapak yang berbeda..?? Iihh.. naudzubillah... Jadi, terpaksa mereka ngeluarin bayi yang due datenya udah lewat, trus ngejadwalin untuk ngelahirin bayi yang satunya lagi 2 bulan kemudian. Maaaakk.. dari sini aku udah mulai dag-dig-dug.


Berarti, aku ada kemungkinan buat hamil 2x dengan jarak waktu ngelahirin yang ga sampe 9 bulan...?? Berarti juga, aku ada chance buat ngelahirin anak kembar...?? Waaahh.. aku gak tau harus seneng atawa ngeri. Dulu, pas baru-baru ngelahirin Attar, gak kepikiran buat cari info lebih banyak soal didelphys. Sekarang, aku lagi getol-getolnya nyari artikel dan cerita pengalaman orang-orang yang punya kasus kaya gini.


I believe, Allah punya maksud baik dengan ngebikin aku kaya gini. As long as I'm healthy, I'll be fine.. ya gak..??


Wassalamualaikum...


note : aku mbaca berita ini, and I cried.. *terharu bo'...*

mrs.netta stayed home at 12:25 PM

4 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

Attar dan Teletubbies
Nostalgia...
I love bath time
Yaa ampyuuunn...
Cerita lebaran
Assalamualaikum... 'Met Lebaran semuanyaaa..Mohon...
Spiderboy
Happy Birthday Ma..
Father and Son
You're halfway kiddo..

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing