Sunday, December 17, 2006

9 mo's

Assalamualaikum...



Attar dah 9 bulan euy.. makin gede, makin gesit, makin menjadi-jadi ngacak-ngacakin rumah. So far, dia udah bisa ngerembet jalan sambil pegangan sama apaan aja. Sama kursi, sama meja, sama tembok, pokoknya sama apaan aja yang dia bisa pegang. Udah bisa naek ke kursi di ruang tamu, dah bisa naek plus turun dari kasur sendiri *kasurku ga pake bed frame*. Ngocehnya..? walaah, ini dia yang jadi hiburan aku sehari-hari. Kalau lagi keluar ngocehnya, dia bisa tahan ngoceh sampe sejam, malahan bisa sampe teriak-teriak segala. Ngocehnya juga udah mulai bervariasi, gak cuma ba-ba-ba, tapi pa-pa-pa, da-da-da, na-na-na, sama ja-ja-ja *hikz, ma-ma-manya udah gak disebut-sebut lagih*.



















Dia juga udah mulai ngerti arti dari beberapa kata. Misalnya aku bilang "JOGET" langsung deh badannya di goyang-goyangin. Kalau aku bilang "BOBO", dia langsung nutupin matanya pake tangan sambil diusek-usek, tapi kalau dia lagi ga kepengen bobo, langsung nangis kalau aku bilang kata "BOBO". Kalau aku bilang "DADAH", tangannya langsung ngebuka-tutup sambil ngeliat ke arah pintu *kebiasaan ngeliat daddy-nya pergi kerja*.

Paling suka sama acara tipi yang ada orang tepok tangan atau teriak-teriak heboh. Semacem acara kuis gitu. Kalau kebeneran aku nyetel tipi acara kuis yang heboh, dia langsung deh ikutan teriak "BAAAAAAAAAAA....!!" sambil tangannya diangkat dua-duanya ke atas, persis cheerleader, hehe..

Nafsu makannya udah mulai menurun. Masih mau sih, tapi udah gak se-semangat waktu umur 6-8 bulan. Mungkin udah waktunya aku ganti semua menu sehari-harinya dia. Kemaren aku suapin dia baby yoghurt, alhamdulillah dia doyan, hampir abis satu cup. Buah favoritnya sekarang gak cuma pisang, tapi nambah sama semangka. Kalau yang laennya, kaya apel atau pear, reaksinya biasa-biasa aja.

Giginya masih belom numbuh nih. Dokter bilang sih gak usah khawatir kalau bayi belum numbuh gigi sampe umur 1 taon. Semakin lama dia numbuh giginya, kandungan kalsiumnya bakalan semakin bagus, begitu katanya. Ya udah deh, sabar aja.

Tiada hari tanpa nyanyi, mungkin itu mottonya attar. Dia kan punya maenan keyboard kecil yang ada microphonenya, ya udah deh kalau aku setel musik atau aku mencet-mencet, dia langsung siap masukkin microphone ke mulutnya dan nyanyi-nyanyi dengan riang gembira, ba-wa-ba-wa-wa.. hehe..

Rambutnya udah mulai panjang nih, aduh senengnya. Aku emang kepengen manjangin rambutnya attar *gak sampe gondrong panjang loh..*. Soalnya, kalau ngeliat anak bule yang rambutnya agak panjang sampe nutupin kuping gitu, kok lucu ya..? Berhubung rambutnya attar tebel, makanya aku biarin aja. Ntar, kalau dia udah mulai keliatan risih, baru deh aku potong, hehe.. emak yang ganjen *biarin..*

Tidur siangnya udah makin dikit ajeee.. Duh, kalau dulu masih bisa dia nge-trek sampe 3 or 4 jam. Sekarang mah boro-boro, paling lama cuma 1 jam. Semangat mainnya udah tinggi banget. Kadang, baru melek mata aja udah langsung kabur nyari-nyari maenannya. At least, he's growing very well...

Wassalamualaikum...


mrs.netta stayed home at 3:22 PM

4 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

i am a working mother now
lucky number thirteen
i am pure indonesian
nonggeng is the best
i'm scared mommy...
your driving style
serba tujuh
our new home
see you in maryland...
isi tas-ku...

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing