Friday, December 15, 2006

i am a working mother now

Assalamualaikum...

Terhitung sejak hari kamis kemaren, aku dah resmi gak jadi full time mom lagi, soalnya sekarang aku dah mulai kerja part time. Gak kerja yang serius kok, cuma jadi server a.k.a waitress di restoran jepang tempat suami aku kerja. Waktu kerjanya juga fleksibel banget, cuma dari jam 10 pagi sampe jam 2 siang, lunch time aja gitu ceritanya. Tapi, ada satu hari yang aku kerja full time, hari kamis. Yang jagain Attar siapa..? Untungnya punya adek yang baik hati dan siap njagain Attar. Berhubung Attar makan solid foodnya udah oke alias udah bisa makan makanan yang rada kasar, makanya aku gak khawatir ninggalin dia.
Pagi-pagi, sebelum berangkat kerja, aku nyusuin dia dulu sampe puas. Trus, siangnya disuapin sama adekku, abis itu dia bobo siang. Bangun tidur, maem buah yang di potong-potong sambil nonton teletubbies. Lumayan loh, dia bisa anteng duduk di high chairnya sampe 1 jam. Gak lama, aku pulang deh. Oh ya, restoran tempat aku kerja itu, tutup dari jam 2 sampe jam 4 sore, makanya kalau aku kedapetan kerja full time, bisa pulang dulu trus nyusuin lagi deh. Enaknya lagi, aku kan kerja sama suami sendiri, jadi kalau ada kesusahan, kadang dia suka mbantuin, hehe..
Hari pertama kerja, masih kacau banget. Aku yang gak familiar sama sistem komputernya, bikin banyak salah. Pokoknya, ribet deh. Soalnya, hari pertama kerja, ternyata restorannya ruammeee banget. Duh, server laen yang tugasnya training aku aja sampe kewalahan take care tamu. Untungnya, si bos baik banget dan maklumin aku. Duileee.. nyari uang itu susah ya bo'..??.
Alhamdulillah, tip plus gaji hari itu udah bisa deh buat beli persediaan diaper 1 bulan + baju baru attar + maenan ini + isi bensin =) *kok buat attar semua ya..??*. Sekarang klo mo belanja maenan, gak perlu deh ngerayu daddy, kan mommy juga udah bisa mbeliin attar maenan, hehe..
Moga-moga juga, gak sampe bulan depan dah bisa beli stand mixer impianku, huehehe...

Wassalamualaikum...

ps: blom poto-poto nih pak seragam kimono

mrs.netta stayed home at 5:00 PM

4 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

lucky number thirteen
i am pure indonesian
nonggeng is the best
i'm scared mommy...
your driving style
serba tujuh
our new home
see you in maryland...
isi tas-ku...
eight months

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing