Wednesday, March 14, 2007

welcoming spring

Assalamualaikum...

Asik.. asik.. cuaca udah enak banget beberapa hari ini. Gak panas dan gak dingin juga. Pokoknya enak deh. Selasa kemaren, pas jadwal kita semua libur, akhirnya kita mutusin buat nyobain makan di restoran indonesia yang ada di daerah Alexandria, sekitar 1 jam dari rumah. Nama restorannya "satay sarinah". Pas banget nyampe sana perut lagi laper-lapernya. Begitu ngeliat menu yang isinya sate ayam, ayam goreng, bakmi ayam, gado-gado, soto ayam, nasi rames, ketoprak, rendang, opor ayam, dsb.. dsb.. perut langsung bunyi. Sebenernya bisa aja sih kita bikin masakannya sendiri, cuma ya gitu deh, aura restoran kan beda sama klo kita makan dirumah, begitchu loh..

Akhirnya, kita pesen sate kombinasi (ayam, sapi sama kambing), nasi goreng, bakmi goreng, soto ayam, gado-gado, es campur sama martabak manis *kok banyak ya..?*. Wuiih.. begitu makanannya jadi, gak sampe 10 menit kali langsung abis. Yang bikin aku bahagia, rasa nasi gorengnya tuh sama plek sama rasa nasi goreng abang-abang yang biasa lewat depan rumah..!! Oh My God..!!! bener-bener ngobatin kangen rumah banget deh.. Attar juga ikut-ikutan makan. Soalnya, kalau kita makan dan dia dikasih makanan yang beda, pasti dia komplen. Makanya aku pesenin soto ayam khusus buat dia. Waah, lahap banget makannya. Sampe abis setengah mangkok, sisanya dimakan sama bapaknya =).

Hari ini, udara enak lagi. Pulang kerja, aku langsung mandiin attar. Soalnya dia rada keringetan dan badannya rada lengket. Selesai mandi, aku dandanin deh, soalnya aku mau jalan-jalan *lagi* sama dia. Tujuan kali ini, aku mau ke pastry shop di shopping center tempat restoran aku. Mo pesen kue buat ultahnya dia hari minggu nanti. Udah nanya-nanya, dan baru ngedeal besok, soalnya aku kan pesen edible cake, dan si mbaknya nyuruh aku bawa poto dulu baru dia bisa estimasi harga. Gak papa juga sih, orang tokonya masih sederetan sama restoran aku, jadi bisa dikasih besok sebelum kerja.

Dari toko kue, aku mampir sebentar ke restoran, pesen sushi buat to-go, gara-garanya ada menu sushi special baru di restoran yang isinya tuh menggoda banget. Shrimp tempura roll trus atasnya dikasih avocado, salmon sama eel trus ditaburin ikura (salmon egg) sama parsley, hmm... Abis itu, aku mo makan di cheeseburger paradise. Gak laper-laper banget sih, cuma aku suka sama suasana restoran ini, rame trus berasa di pantai. Bener aja, karena rame, attar langsung girang begitu masuk. Cuma pesen cheeseburger sama fries doang, itu juga gak abis, kekenyangan, gede banget sih burgernya :(.

Selesai makan, aku mau pulang aja. Soalnya attar udah keliatan ngantuk. Begitu nyampe parkiran, aku ngobok-ngobok tas nyari kunci mobil. GAK ADA..!! Panik.. panik.. langsung ngintip jendela mobil, dan ternyata kuncinya ada didalem. Bukan ngegantung di stater, tapi ada di kursi belakang. Aku sih inget udah masukkin kunci ke tas, trus abis masukkin kunci ke tas, aku kebelakang gendong attar dari car seatnya. Berhubung hari itu aku pake tote bag yang gak ada resletingnya, kayanya sih kuncinya jatoh dari tas. Haiyyaahh.. untungnya cheeseburger paradise masih satu komplek sama restoran tempat aku kerja. Akhirnya, aku jalan kaki sama attar ke restoran mo ngadu sama si abang.

Alhamdulillah, adekku punya kunci serep. Cuma ada dirumah. Sempet bingung juga, gimana caranya pulang, soalnya adekku juga lagi kerja, si abang juga lagi kerja, dan restoran lagi rame-ramenya. Untung ada temennya si abang yang mau nganter aku pulang. Ya udah deh, aku dijemput sama temennya abang, dan attar terpaksa duduk tanpa car seat. Sempet deg-degan, takut keliatan polisi. Untungnya lagi, apartemen aku cuma 2 lampu merah dari restoran.

Begitu kunci serepnya ketemu, aku langsung titipin kuncinya sama temennya abang buat dikasih sama dia di restoran. Duile.. leganya minta ampun. Gak kebayang deh kalo harus pake jasa tukang buka konci, bisa abis $40 buat buka kunci doang, gak deeehh...

Wassalamualaikum...

mrs.netta stayed home at 8:46 PM

3 yang kasih komentar

tentang aku

netta
scorpio
turning 26
abang firman's wife
attar & arayya's mom
a happy homemaker
living happily in Virginia

yesterday

my little first walker
si pemakan segalanya
Habis gelap terbitlah lampu terang
sembuh itu nikmat
3 VS 1 = KO...!!!
stories..
YEAAHH...!!
Happy 25th Anniversary
maleeesss...
i will walk, mommy...

monthly

January 2006
February 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
January 2010

ini-itu

me on prenster
my videos on youtube
another blog *crazy version*
Neta Firman's Facebook profile

friends

adekku * chia * keluarga nugraha * teh roro * mamah amalia * uni riz * erma * nabilla * mamah ani * mommy kiky * nora * neli * de-salsa * kelambu * teh opi * tyka* bunda shafiyya * gege-zebby * ruthy-joshua * mommy syifa * evy * ayu * teh lia * lenny * ibu aurel * dhira * deazy *

daily read

youtube
ebay
liputan6
femina
detikhot
detikfood

say something


others

info

for best view use Internet Explorer

sing